欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-疫情无情,人间有爱
陕服“不忘初心,牢记使命”专题教育

疫情无情,人间有爱

作者:艺术设计学院党总支来源:艺术设计学院发布时间:2020/2/17 0:00:00浏览次数:18792 次

近日,新型冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心,牵动着每一位陕服学子的心。艺术设计学院2015级雕塑艺术设计制作专业毕业生杜瑞学便是其中的一员。

杜瑞学,家住大保当镇东北湾村第四小组,现在在锦界第二幼儿园教书。正值新冠肺炎疫情防控关键时期,当他得知家乡人为缺少口罩而苦恼时,萌发了为家乡买口罩防疫情的想法。经与父母商议,将自己省吃俭用积攒下来的8000元钱购买的330个成人PM2.5阀门专业防护口罩亲手交给了村党支部书记段二平手中,让奋战在疫情防控一线的工作人员和在家村民使用。此举受到了当地镇村干部和群众的高度赞赏。

从她的专业老师薛富城老师口中得知,杜瑞学的父母都是普普通通的农民,常年在外打工,生活并不富裕,杜瑞学也是一名临时聘用幼儿教师,工资也不高,在学校时,学习认真刻苦,责任感极强,关爱社会,热心公益。

疫情无情,人间有爱,她常说,只要人人出一份力,没有什么困难是解决不了的,爱国孝亲,励志践行这是陕服三年中教会给我的。我们一定能战胜疫情,迎接春日的到来。

致敬每一个努力帮助他人的平凡人。她们有普通的名字,普通的身世,来自普通的家庭,普通的行业,但是却有一颗扑通扑通跳动的红色的心,虽默默无语,却充满着无限的力量。

图右一为杜瑞学(图片来源于神木新闻网)

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博