欢迎访问陕西服装工程学院工会办! 返回主站
陕西服装工程学院-工会办-陕西发布《致全省广大居民朋友们的十四运会疫情防控倡议书》
工会办 TradeUnionOffice Office
最新动态

陕西发布《致全省广大居民朋友们的十四运会疫情防控倡议书》

作者:来源:工会办发布时间:2021/8/21 20:06:12浏览次数:471 次

西部网讯 8月20日,记者从省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉:十四运会和残特奥会开幕在即,为做好疫情防控工作以保障赛会精彩圆满举办,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布《致全省广大居民朋友们的十四运会疫情防控倡议书》,内容如下:

全省广大居民朋友们:

第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会(以下简称“十四运会和残特奥会”)分别于9月和10月在我省举办,这是全省人民的一件盛事、大事、喜事!十四运会和残特奥会开幕在即,做好疫情防控工作是保障赛会精彩圆满的重要基础和前提。为确保十四运会和残特奥会在健康安全的环境下进行,我们特向全省人民发出如下倡议:

一、非必要,不出行。非必要不前往境外和国内中高风险地区,尽量避免到疫情发生地出差旅行,如与中高风险地区人员接触,请立即向所在单位、接待单位、酒店或居住地社区(村)报备,并自觉配合落实相应的健康管理措施。

二、若返陕,必严防。来陕返陕人员入陕前请主动提供48小时内核酸检测阴性证明,来陕返陕后及时向所在单位、接待单位、酒店或居住地社区(村)报备,出示健康码和大数据行程卡,并按照分类防控政策,配合做好健康监测、隔离等防控措施。

三、多防护,少聚集。坚持科学戴口罩、勤洗手、多通风,尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。如前往人员密集、通风不良场所和医疗机构时,请规范科学佩戴口罩,主动配合做好体温检测和健康码查验等工作,保持1米线社交距离。日常养成健康生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,戒烟限酒。

四、有不适,速就诊。密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,如若出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,不要自行用药或到村卫生室、小诊所就诊,要在做好个人防护的前提下,佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊排查诊疗。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

五、打疫苗,建屏障。接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,为全人群构建免疫健康屏障。请符合条件但尚未接种疫苗的18岁以上居民以及12-17岁青少年尽快预约登记,有序完成接种,为全人群构建免疫健康屏障。

相约十四运会和残特奥会,人人都是疫情防控安全员。真诚希望全省广大居民朋友们多理解多支持,继续配合防控工作、落实防疫要求,人人行动、家家参与,大力营造健康环境,为在家门口办一届精彩圆满的体育盛会贡献自己的力量!

陕西省应对新冠疫情工作领导小组办公室

2021年8月20日


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 工会办

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博