陕西服装工程学院-交通学院-高职学院机车专业学生《钳工基础》课程实习取得圆满成功
新闻动态

高职学院机车专业学生《钳工基础》课程实习取得圆满成功

作者:来源:交通学院发布时间:2021/5/20 16:43:21浏览次数:4478 次

2020-2021学年第二学期第九周4月26日至4月30日,高职学院机车车辆制造与维护1804班的54名同学,在授课教师关营波高级工程师的带领下到我校钳工实训室进行了为期一周的《钳工基础》课程集中实习。

实习开始前,实习指导教师王东媛老师向同学们讲解了本次实习的内容(每人制作一个手锤)、使用的机具设备、产品的加工工艺及安全操作规程等,同学们都能认真聆听王东媛老师的讲解。

此次实习,同学们热情高涨,都能按加工工艺流程进行划线、锯料、锉基准面和其他平面,然后再按划线、锯斜面、钻孔、修锉方孔,锉手柄,安装手柄等步骤进行。在实习过程中,同学们发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的工作精神,积极投身实习之中,同时,充分体现了互助友爱精神,加工速度快的同学帮助速度慢的同学,不断进行交流学习,参加实习的同学都按期完成了实习任务,受到了高职学院师生及实习指导老师的一致好评!

高职学院始终坚持以培养交通运输高级技能型人才为目标,始终坚持立德树人根本任务,深化校企合作,注重实践教学,强化学生实际动手能力培养,把为企业培养“上手快、动手强、能吃苦”的高级应用型技术骨干作为人才培养目标。此次课程实习进一步增强了学生的实践能力、协作能力,同学们对本次实习非常满意,一致认为,只有参与动手才能更好把课堂理论转化为实践运用。本次课程集中实习达到了课程实习的目标要求,取得了圆满成功!

   


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 交通学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102

官方微信

官方微博