服装学院

服装学院

最新资讯News Center
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻动态>最新资讯

我院2005届服装设计专业毕业生毕锦培获得2018 Forbici D`ORO意大利“金剪刀”大奖第一名

 2018年7月6日至9日,引人注目的2018 Forbici D`ORO意大利"金剪刀"裁缝师大赛总决赛在意大利罗马举行。我院2005届服装设计专业毕业生毕锦培过关斩将,以最高分赢得“金剪刀”大奖。

 毕锦培从陕西服装工程学院毕业后,先后在昆山日本富田洋服、新兴际华集团等服装企业担任设计师。在服装设计上,师从意大利名师安东尼奥,并多年随从安东尼奥技术团队服务国内各大西服品牌。2015年底在四川成都自主创业。今年6月的Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛,随着毕锦培获“金剪刀”大奖第一名,王媛获第二名,位于“丝绸之路”起点——中国西安的陕西服装工程学院在服装设计上的丰硕成果成为赛场内外关注的焦点,被誉为“名副其实的服装设计师摇篮”。

 Forbici D`ORO意大利“金剪刀”裁缝师大奖赛,由有着400多年创建历史的意大利国家裁缝师学会(L`Accademia)于1953年创立,每两年在罗马举办一次。大赛以其专业高度和严苛的考评规则,发现和培养出众多享誉世界的著名裁缝师,在国际服装界享有裁缝界“奥斯卡”之美誉,是欧洲裁剪大师们竞相角逐的奖项。这个含金量极高的奖项每两年才产生一位,评委会分别对选手的缝制和设计进行评分,分数最高者才能赢得“金剪刀”大奖这份殊荣。

毕锦培与穿着其设计服装的模特在秀场

毕锦培获得象征最高荣誉的金剪刀

毕锦培与金剪刀及证书的合影