教务处

教务处

通知公告
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 教务处>通知公告

关于对2017-2018学年第二学期试卷检查评估结果的通报

各教学单位:

根据《关于组织2017-2018学年第二学期试卷检查评估的通知》(陕服教发[40号])文件要求,学校成立试卷检查评估小组,由教务处处长吴俊林任组长,教务处副处长罗文谦、程红英任副组长,刘晔、蔡虹、张依玲、党小娟、张玉玲、骞海青、林联君、李国瑞、吴彬彬、王欢、曹一梅等为检查评估小组成员,教务科刘学艺、刘妍、孔晓晓为组织联络员。试卷检查评估小组于2018年7月24日―7月26日进行了本学期试卷检查评估工作,本次共抽检130套考试卷。现将本次试卷检查评估情况通报如下:

一、总体情况

总体看,各学院(部)领导高度重视,在学校总体检查评估之前,各学院(部)都成立了检查小组进行了自查。经过各学院(部)全体教师的不懈努力,本学期试卷评阅、归档等工作取得了非常好的成效。

1.试卷装订规范,按照学校要求统一归档。

2.试卷评阅正确、公平合理,而且试卷评阅认真,卷面批改整洁规范。

3.试卷分析准确,任课教师成绩登录及时,成绩单规范,考试归档材料齐全。

二、存在问题

检查评估中,我们也发现个别试卷在命制、评阅归档等过程中仍有个别问题存在。

1.个别课程命题明细表中学时、题量、分值计算有误;

2.个别兼职教师对于学校评阅试卷的相关要求未能熟练掌握,出现了一些基本错误,如小题题干处未填写得分,阅卷标记不符合要求、成绩计算错误等现象;如珠宝专业的个别教师将评阅标记省略号统一写成六个圆圈;

3.个别教师试卷封皮填写不完整,考试方式与命题明细表中考试方式不一致;

4.个别试卷存在分数修改后无阅卷老师和核分人签字的现象;

5.个别课程的不及格率未控制在5%-20%之间,存在过高或过低的情况;

6.个别课程考场记录单、学习情况登记册、成绩统计表、成绩单中缺考、缓考等情况书写不规范,不及格成绩未用红笔标注;

7.有的试卷分析报告分析不到位,个别流于形式,不能真实反映其在教学与命题中存在的问题;

8.个别学院任课教师未参与阅卷;

9.服装学院、教育学院、医药学院个别教师未按要求完成试卷批阅及分析工作;

三、整改要求

各教学单位务必高度重视本次检查评估中出现的问题,根据检查结果,必须立即落实出错的阅卷教师、核分教师及未完成的教师,进行整改和完善,应于2018年8月28日前完成。

 

陕西服装工程学院教务处

                                       2018年7月27日