教务处

教务处

教务新闻
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 教务处>教务新闻

我校参加第四届“一带一路”国际文化艺术周开幕式

图片1.jpg

11月29日,我校顾问王鹏飞教授,校长助理、教务处长吴俊林教授参加了由四川省教育厅主办、成都纺织高等专科学校承办的四川省教育国际文化体验活动暨第四届“一带一路”国际文化艺术周开幕式。来自16个国家、80多所高校、30多个企业及行业协会的200余名嘉宾参加了开幕式。开幕式由成都纺织高等专科学校校长夏平主持。

首先,成都纺织高等专科学校党委书记蔡玉波代表学校致欢迎辞。蔡玉波讲道,“一带一路”国际文化艺术周召开,促进了国际文化艺术交流,扩大了四川非物质文化遗产及四川高校在国内外的影响力,加强了沿线国家在艺术教育、非遗传承创新、国际艺术人才培养等领域的交流与合作,为人类文明共同繁荣做出积极的贡献。

接下来,印度尼西亚加扎马达大学Lastria Nurtanzila教授讲话,她谈到,作为一名教师,我们不仅要教书育人,还应该不断专研,提升自我,以期对社会做出贡献。最后,尼泊尔前总理秘书阿迪先生发表了讲话。讲话结束,川剧艺术家吴雯婷等表演了四川变脸、川剧水袖绝技,成都纺织高等专科学校留学生及外籍教师表演了《古典诗词中的“一带一路”》主题朗诵。

图片2.jpg

开幕式后,蔡玉波主持“一带一路”国际艺术教育联盟成立仪式。夏平介绍了联盟筹备情况。与会代表审议通过了联盟《章程》和联盟理事会成员名单。会后,来自美国、泰国、法国、加拿大、孟加拉国等16个国家的代表上台,用亮灯的方式宣告,第四届“一带一路”国际文化艺术周正式开幕,“一带一路”国际艺术教育联盟正式成立。

图片3.jpg

“一带一路”的建设,不仅形成了宽阔的经贸往来,重要的是通过文化交流使世界各国人民的心灵更加相通。我校积极响应“一带一路”的倡议,推动学校与企业协同“走出去”,提高我校国际合作的影响力和竞争力