教务处

教务处

通知公告
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 教务处>通知公告

2018—2019学年第一学期十一月学生教学信息员意见反馈通报


 

各教学单位:

为了加强日常教学质量监控,提高教育教学质量,十一月份学生教学信息员反馈意见共计50条,现将有关情况及整改建议通报如下:

一、基本情况

教师能够按时上下课,上课认真负责。大多数教师能够采用合适的教学方法与教学手段,教学效果良好。学生基本能够按时上下课,到课率较高,课堂教学秩序良好。

二、存在问题

1.学生上课存在迟到、早退现象,上课玩手机、睡觉现象严重。

2.实训楼机房部分电脑老化,很多无法使用,安装的软件和课程不匹配,影响上课。

3.A区教室和B区教室多媒体未安装窗帘,使用时存在反光问题,影响上课效果。

4.铁路交通学院反映部分班级未进行上机或实验等环节,实践实训机会少。

5.健康管理学院反映实验室设备不完善,应配备灭火设备,并定时检查更新。

6.艺术设计学院反映个别教师备课不充分,授课水平低。教育学院、铁路学院反映部分课程课堂气氛不够活跃、教学方式过于死板。

7.C1-4、A215、A318、D501座椅有埙坏。C2-2、B402黑板损坏,不能正常使用。

三、建议整改措施

1.二级学院要加强对学生上课秩序的管理和监督,杜绝学生上课迟到、早退现象;要加强对学生到课率的检查力度,督促学生按时上课。

2.教师认真备课,改进教学方法和教学手段,加强同学生课堂互动,及时了解学生学习认知程度。

3.相关部门尽快对有故障的设备进行维修及更新,以保证正常的教学运行。

4.相关部门应尽快对A区和B区多媒体教室安装窗帘,以满足教学需要。