教务处

教务处

通知公告
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 教务处>通知公告

关于加强期末考试考场纪律的通知

各教学单位:

2018-2019学年第一学期期末考试已陆续开始,学校将进一步规范考试工作,严肃考风考纪。

一、加强对学生的诚信考试教育

1.各学院要在考前加强对学生的考风考纪教育,利用各种形式弘扬“诚信考试光荣、作弊违纪可耻”的学习风气,营造“违纪必究、作弊必罚”的校园环境。教育引导学生认真复习迎考,诚信考试,及时消除极少数同学的侥幸心理。

2.进一步提高学生对考试作弊危害性的认识。各学院要认真组织学生学习《陕西服装工程学院学生手册》,促使学生学习、知晓并自觉遵守有关考试纪律要求。特别要提醒学生:作弊信息将记入学生个人诚信档案,上传至学信网,作弊档案将会终生记载,从而在制度上有效地约束学生的考试行为。

二、各教学单位要继续加强期末考试监考力度,每个考场安排监考人员为2人,也可根据实际情况配备适量人数的机动监考教师。

三、加强对监考人员的培训。各单位要安排责任心强的教师进行监考,加强对监考人员的指导培训,不允许安排研究生代替教师监考。学校特别强调监考人员要做到以下几点:

1.监考教师必须佩戴监考牌开展监考工作。

2.监考教师考试前要在黑板上写举报电话:029-38116040,加强全校各方面对考试纪律的监督和维护。

3.监考教师要按照考场名单严格核查考生证件。

4.监考教师必须认真清理考场。无论是开卷考试还是闭卷考试,考前都要将考生桌面、桌堂内及身边所有与考试无关物品清理干净,要指定在窗台或讲台统一存放,不允许放在座位旁边,开卷考试只能携带书或者手写的笔记,不允许携带复印件和打印件参加考试。尤其要注意加强对手机等通讯工具的管理,必须关机后放于指定地点。期末学校将着重加强对考场清理情况的检查。

5.监考教师必须严抓考风考纪。惩处作弊学生只是手段,严肃考纪必须以预防为主,要认真做好防范工作,防止各种作弊企图成为事实,必须要求学生严格遵守《陕西服装工程学院考场规则》。

6.监考教师必须严格按照《陕西服装工程学院监考人员守则》开展监考工作。监考教师是考场的执法者,是考场纪律的第一责任人,教师首先要以身作则。

四、加大巡考力度

各单位要组成由院长(主任)任组长的期末考试领导小组,从现在开始进行提前考试课程的巡考工作,对于考试纪律较差的考场,要现场予以批评指导,责令其整改;对于违反监考职责的教师,要予以批评指正。如发现特殊情况需如实上报教务处。各单位请于12月27日前将本学院期末考试领导小组名单报至教务处科(加盖学院公章)。学校将加强对提前考试课程的巡考工作。

五、严肃学生考场纪律

学校严禁学生禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、手表、手机或电子穿戴设备、录放音机、电子记事本等违规物品进入考场。对于不服从监考教师、巡考教师等考务人员管理、态度恶劣的考生将按照《陕西服装工程学院学生考试违纪作弊处理办法》严肃处理。

学校希望所有考生正确认识到考试违纪舞弊的危害,自觉遵守考试纪律,严格自律,诚信应考。


附件:

陕西服装工程学院监考人员守则.doc

陕西服装工程学院考场规则.doc

陕西服装工程学院学生考试违纪作弊处理办法(1).docx


 

                                                                         教务处

                                                     2018年12月26日