新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻网>新闻动态

“为了省运,再苦再累我们快乐!”

本网讯 8月13日凌晨5点36分左右,陕西省第十六届运动会志愿者、陕西服装工程学院经济管理学院大二学生张敬怡就在她的微信朋友圈发出了一条微信:“我们现在坐车出发去咸阳市奥体中心。出发时我们看到凌晨五时的陕服——寂静、恬淡。”

进入8月,陕西各地持续高温,户外地表温度常可达50摄氏度,一动就大汗淋漓。可在咸阳市奥体中心和位于西咸新区沣西新城的陕西服装工程学院C1—4多功能学术报告厅,这个学校近400名志愿者在紧张训练着。

“我这是第二次参加省运会。头一次是在宝鸡市。那时我是虢镇中学的一名高中学生,我们学校参加了开幕式大型团体操表演。这次我们承担了会场气氛营造和人浪展示。尽管训练很紧张,但一想到省十六届运动会有我的付出,我就蔓生一种自豪。”8月13日中午2时55分,在等车前往奥体中心的间隙,经济管理学院财务管理1601班学生刘源说起了他当志愿者的一点感受。

“这次担任省第十六届运会的志愿者,同学们热情超乎我的想象。”陕西服装工程学院团委副书记董良超感慨地说:“在近10天的训练中,大家按时参加,没有一个学生叫苦叫累。可以说陕西服装工程学院每一个志愿者都在认真对待。大家心往一处想,劲往一处使,决心把这次任务完成好,彰显出陕西服装工程学院的风采来。”

由于天气炎热,开幕式导演组将志愿者训练的时间安排在每天上午6时40分到11时和晚上7时到10时30分两个时间段。志愿者们常常训练到晚上12时才乘车回校。休息不到5个小时就又起床参加训练。

陕西服装工程学院有五十多名志愿者担任着开幕式的导引。可不要小看导引,那可关系着开幕式咸阳形象的展示。作为导引,经济管理学院学生张敬怡她们深知,自己开幕式上的一举一动至关重要,必须按要求做到位。每一次训练,每个动作她们从严要求,一丝不苟,“不娇气,不放弃,面带微笑,超越自我”成为张敬怡她们训练的口头禅。

一位来自贵州毕节的陕西服装工程学院城市建设学院建筑工程技术1701班的志愿者,十六届运动会的服装使他显得很有精神。他兴奋地说:“这是我第一次成为省级运动会的志愿者。这是一件神圣而光荣的工作。我在全心做好志愿者工作的同时,衷心祝愿陕西省十六届运动会在古城咸阳圆满成功!”

下午 3时30分,地表温度34度,精神抖擞的陕西服装工程学院志愿者排队坐上大巴向咸阳奥体中心出发了。

“三秦儿女放手一搏,用激情书写奋进的乐章;三秦儿女追赶超越,用热血铸就生命的辉煌!”激昂优美的陕西省第十六届运动会会歌在飘扬。

123.jpg