新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻网>新闻动态

党委中心组召开学习扩大会 认真学习习近平总书记在全国宣传思想会议重要讲话精神

 

陕服新闻网讯  9月14日上午9时,党委中心组召开学习扩大会议,认真学习习近平总书记在全国宣传思想会议重要讲话精神和中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等。中心组成员胡鸿晓、张义明、温小郑、唐明晰、刘明夫、张斌崇、罗文谦及党委部门、党总支、直属党支部书记参加。

党委书记胡鸿晓主持。他在强调中心组学习纪律后,说明了这次学习扩大会的主题。一是学习领会习近平总书记在全国宣传思想会议重要讲话精神;二是学习中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等。

党委副书记、校长张义明领学习近平总书记在全国宣传思想会议重要讲话精神。

纪委书记、校长助理张斌崇领学了中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》主要精神,传达了省委高教工委有关廉洁的有关规定。

胡鸿晓讲话。他指出习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下学校宣传思想工作,牢牢掌握高校意识形态领导权,具有十分重大的指导意义。新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,有力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。他从“提高政治站位,高举伟大旗帜;深化理论武装,筑牢思想根基;优化舆论环境。凝聚前进力量;强化阵地管理,从严立规立矩;加强组织领导,全面落实责任”五个方面提出了要求。全校各级党组织要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要联系陕服实际,坚持社会主义办学方向,实事求是,敢于担当,遵规律,守规矩,管好阵地,大力宣传关爱学生、关心教师,在平凡工作中做出贡献的先进典型。同时他指出,稳定安全是学校常抓常新的主题,各学院要扎扎实实做好这方面的工作,讲究工作方法,看好自己的门,管好自己的人,上好每一堂课,保持学校的安全和稳定。

1.jpg

党委中心组召开学习扩大会议

2.jpg

党委书记胡鸿晓讲话

3.jpg

党委副书记、校长张义明领学习近平总书记在全国宣传思想会议重要讲话精神

4.jpg

纪委书记、校长助理张斌崇领学了中共中央纪委印发

《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》主要精神

5.jpg

党委中心组召开学习扩大会议