新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻网>新闻动态

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表主旨演讲 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕

陕服新闻网讯 9月27日9时,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在古丝绸之路重镇甘肃敦煌隆重开幕。本届文博会以“展现丝路风采、促进人文交流、让世界更加和谐美好”为主题,近百个国家和地区及国际组织的代表团参会,政界、学界、商界1300名国内外嘉宾出席会议。

开幕式上,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,阿富汗第二副总统穆罕默德·萨尔瓦尔·丹尼什,密克罗尼西亚副总统尤斯沃·乔治,主宾国代表乌克兰议会文化与精神事务委员会副主席叶连斯基·维克多,甘肃省委书记林铎,文化和旅游部部长雒树刚,国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,中宣部副部长孙志军,中国贸促会会长高燕共同开启启动仪式。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表主旨演讲。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎致辞。甘肃省委副书记、省人民政府省长唐仁健主持大会。

我校副校长唐明晰应邀出席。大会期间,唐明晰在甘肃省政府主持下,与中国国际和平基金会主席李若弘,联合国教科文组织人类历史与记忆局局长,甘肃商会负责人与甘肃陇西,灵台,庆阳,平凉,敦煌的主要领导人召开座谈会,就加强在一带一路文化互动地图方面的合作进行了深入的探讨。
我校承担的一带一路文化互动地图项目的研究与开发,受到这次大会的关注,引起甘肃省政府,商会和企业的兴趣。一带一路文化互动地图是由中国国际和平基金会发起并赞助,由联合国教科文组织领导的大型国际合作项目,旨在利用人工智能技术重现丝路辉煌,推动文化,教育,科技方面的国际合作和交流。

2018年1月,该项目发起者中国国际和平基金会主席李若弘,该项目领导者,联合国教科文组织人类历史与记忆局局长阿里·穆萨依耶应学校吕明董事长之邀访问了我校,参观了我校人工智能与文化创新实验室,并就支持与参与一带一路文化互动地图的开发签订了合作协议。

大会主席台

QQ图片20180928173139.jpg

副校长唐明晰和代表们在一起