新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻网>新闻动态

党委中心组召开专题会议 传达学习贯彻全省教育大会精神

陕服新闻网讯(记者团李文馨、董子豪) 1月10日下午,党委在学校行政楼会议室召开中心组扩大会议,专题传达学习贯彻全省教育大会精神。省政府督导专员、党委书记胡鸿晓主持,党委副书记、校长张义明,副校长唐明晰,工会主席刘明夫,纪委书记张斌崇,校长助理罗文谦和中心组其他成员、党委部门负责人、各党总支、直属党支部书记和基层党支部书记参加。

胡鸿晓从“会议概况、省委书记胡和平讲话、省长刘国中总结讲话、教育部负责人郑富芝讲话”四个部分传达了会议精神。胡和平在回顾全省教育事业取得长足进步后,从个方面提出了意见。一是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护的高度,深刻把握“九个坚持”的丰富内涵和实践要求,更加自觉贯彻党的教育方针,更加坚定地走中国特色社会主义教育发展道路,努力把陕西教育工作做得更好。二是坚定不移优先发展教育事业。做到“组织领导上优先、发展规划上优先、在资源保障上优先。三是大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。四是加强建设高素质专业化的教师队伍。五是着力激发全省教育改革发展活力。六是切实加强党对教育工作的领导。他指出,教育事业事关国家发展、事关陕西未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实全国教育大会部署,进一步加快教育强省建设步伐,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

在传达学习会议主要精神后,胡鸿晓指出,新年伊始,省委、省政府就召开规格高、意义重大的全省教育大会。我们一定要认真学习领会全省教育大会精神,要把习近平总书记关于教育的重要论述和全省教育大会精神统领学校的一切工作,要让精神在具体工作中落实,化为具体行为。把提高应用型人才培养质量作为学校工作的出发点和落脚点。立德树人、德智体美劳全面发展是学校的责任和历史使命。各学院、部门在筹划工作时,有利于学生成长的事不但要坚决干,而且要干好;不利于学生成长的事,不但坚决不干,而且要反对。这是原则问题,也是我们工作选择的标准。要把2019年本科教学工作合格评估作为推动学校内涵发展的强力推手。一定要按照“教学条件基本达标,教学管理基本规范,教学质量基本保证”要求,扎扎实实做好各项准备工作,并以此为契机,加快学校发展。要把稳定安全的校园环境作为学校发展的重要保证。稳定安全重于泰山,要各负其责,同心而为,取得成效。

纪委书记张斌崇领学了省委高教工委纪委有关元旦、春节前集中开展违规收送礼金问题专项整治等文件。与会的同志签订了承诺书。

党委在学校行政楼会议室召开中心组扩大会议

专题传达学习贯彻全省教育大会精神

政府督导专员、党委书记胡鸿晓主持会议并讲话

_DSC7532.jpg

党委书记胡鸿晓从“会议概况、省委书记胡和平讲话、省长刘国中总结讲话、

教育部负责人郑富芝讲话”四个部分传达了会议精神

纪委书记张斌崇领学了省委高教工委纪委有关元旦、

春节前集中开展违规收送礼金问题专项整治等文件



(审核:秦豫   核发:张建虎)