新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 新闻网>新闻动态

我校为乾县教育系统作教育信息化2.0培训辅导
发布时间:2019-04-04 00:00:00    浏览次数:16680

全力推进高校结对帮扶 着力提升职教内涵发展

陕服新闻网讯(记者团董子豪)4月4日,我校李宗领教授和特邀的湖南青果软件公司产品总监、高级工程师张冬在乾县职教中心为乾县教育系统作有关教育信息化2.0专题培训辅导,受到乾县教育局和参训人员的好评。

此次培训辅导是我校与乾县人民政府2019年结对帮扶助力脱贫攻坚工作的重要举措,旨在助力乾县办好网络教育,加快教育现代化建设步伐,积极推进全县中小学“互联网+教育”的快速发展,为乾县脱贫攻坚提供强有力的智力支撑。当天的培训,李宗领教授围绕教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》及相关文件,作了《教育信息化2.0解读》专题报告,全面阐释了教育信息化2.0的背景、重要意义、总体要求、目标任务,并就实施行动及保障措施提出了中肯的意见。湖南青果软件公司总监、高级工程师张冬作了《中小学智慧校园解决方案及探索》的专题辅导,为乾县教育系统全面推进教育信息化2.0给出了行动方案。教授专家渊博的学识,精彩生动的授课受到参训人员的高度赞誉。乾县中小学校长、副校长、职教中心教师300余人参加。

根据省委教育工委关于开展教育扶贫助力脱贫攻坚工作的总体决策部署,充分发挥高校人才智力优势,全力推进校县结对帮扶工作落实,我校以设在乾县职教中心的“双百工程”学产研基地为平台,定期派出教师,深入扎实地开展各类师资培训、专业技能培训和辅导讲座,为乾县经济社会发展提供人才、智力支持,助推乾县脱贫攻坚,取得良好的培训效果。

乾县教育系统教育信息化2.0培训辅导在乾县职教中心举行


我校李宗领教授为乾县教育系统作有关教育信息化2.0专题培训辅导

李宗领教授作报告

乾县中小学校长、副校长、职教中心教师参加教育信息化2.0专题培训辅导

湖南青果软件公司产品总监、高级工程师张冬作报告

参加培训老师专心听讲,认真笔记


(审核:秦豫 核发:张建虎)