图书馆

图书馆

规章制度Rules
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 图书馆>规章制度

图书馆学生读者管理委员会章程(二)

第四章          机构职能


1、主席团的主要职能:


总体有效地领导图管会成员开展工作,保障工作有条不紊进行。制定图管会全年的总体工作计划。审核各部门的工作情况,并根据实际情况确定下一步工作目标。及时处理日常工作中出现的问题,全面了解图管会全体成员的工作情况,为以后的奖惩决定的做出提供依据。


2、常务主任的主要职能:


负责图管会的全面指导工作;联系图书馆、校团委及其他有关机构的沟通工作;参与图书馆优质服务竞赛评选和其他检查评估活动。


3、副主任的主要职能:


负责图管会的全面执行工作;协助常务主任做好图管会的日常事务管理工作,分管和指导各小组的工作,参与图书馆优质服务竞赛评选和其他检查评估活动。


4、办公室主任的主要职能:


协助主任、常务主任处理学管会日常事务;做好会议纪律、人员档案备案、活动策划等文字记录工作;做好档案整理、工作计划、总结以及活动纪律的整理工作;负责委员会成员工作考核与监督;制定完善委员会相关制度规章;协调各部工作。


5、办公室的主要职能:


 负责图管会各种活动的协调,资料整理,办公室值日和日常安排,档案及会议记录等工作;图管会财务及财产的管理。


6、读者服务部职能:


协助新生入学教育,毕业生离校工作;协助自习室、存包柜管理工作;开展读者各类问卷调查工作,协助开展图书修补工作;读者咨询;协助书库管理员、阅览室工作人员完成图书整架、排架及卫生清洁工作;


7、文献资源部职能:


协助图书馆进行信息的收集与整理;协助图书馆的文献建设工作;进行新书推荐宣传活动;协助图书馆有关部门监督和检查图书馆的图书加工活动。


8、信息技术部职能:


协助图书馆进行信息资源采摘及加工;协助图书馆进行信息资源的储存管理及调用工作;协助图书馆进行信息资源的推广运用;协助电子阅览室管理工作;协调同各部的合作,为各部提供信息资源。:


9、文化宣传部职能:


负责图管会办公室和图书馆的文化氛围建设;负责《镐京报》的供稿工作;协助图书馆办公室做好安保及公共区域的卫生工作;协助图书馆做好各类大型活动的接待工作;


10、数字资源部职能:


 协助开展资源推荐(包括四考的教学视屏、学习资料等)工作;协助开展学生咨询(定期开展四考相关信息咨询问答做好普及宣传工作)工作;组织开展针对读者的各类讲座;监督图管会成员的学习情况。