艺术设计学院

艺术设计学院

校园生活Student Work
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 学生工作>校园生活

摄像头来当眼珠?一眨眼就拍照了,这波操作真666

摄像头来当眼珠?一眨眼就拍照了,这波操作真666


科幻片看多的小伙伴一定会见过这样的画面:一个远处看上是非常普通的人,但是走近才发现这人的胳膊和眼睛都是机器的,就像是人类和机器人的「混血」儿,被称为半生化人,但实际上,它是运用科学技术,对人类身体进行改造和控制,从而能够使人类获得更大的能力,这类人一般在电影里都是拯救苍生的主儿。

jiqiren

今天设计癖给大家说的就些类似这科幻电影里的半生化人有那么一丝丝的雷同,但他可绝对不是利用科技改造的结果,但他真真实实有一个「电子眼」,这是怎么回事呢?设计癖今天来给大家讲一讲 Spence 的故事。

jiqiren1

43 岁的 Spence 是一位电影制片人,他在 9 岁的时候右眼不幸受了重伤,造成了失明。从那时候开始,他就如同「独眼海盗」一样,只能看到「半个世界」。

jiqiren2

长大后的 Spence 一直在寻找能让自己右眼能重新看到世界的技术,在不断寻找之后,他发现了一项可以让自己重新看到世界的五彩缤纷,那就是用摄像机来取代眼睛的功能!怎么样,是不是非常匪夷所思!但事实证明,是可以实现的。

jiqiren4

只不是最开始 Spence 只用了摄像机的摄像头和简单的电子元件,这个看上去就有些吓人了。后来一个相机制造商和假眼设计团队看到后,决定要帮助他,他们投入到这个小植入设备的研发中,最终,终于设计出了适合放到 Spence 眼睛里的模型。这样,Spence 的眼睛就不会看上去吓人了,它和普通的眼球假体别无区别。

jiqiren5

但是,看上去,还是有那么一丝丝的诡异。

jiqiren6

不过你要知道,这可不是简单的眼睛假体。它内置了一个潜入挤压成超薄状态的数码相机的 6mm 的智能手机。因此它可以通过微型发射器向远程屏幕发射模拟信号。然后厉害的是,通过发射器捕捉到的图像会在手持的显示器中播放,而控制开关也在手持器上。

jiqiren4

jiqiren5

但是……既然是一个智能设备,避免不了出现使用时间长发热的情况,如果在拍摄三分钟影响之后,就要拿出来休息了。

jiqiren3

看来还是利弊并存,不过也可能是科技没有发展到高端的水平。

图片来自: livescience

「转载自设计癖」原文链接:点击这里查看原文