艺术设计学院

艺术设计学院

校园生活Student Work
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页> 学生工作>校园生活

10年了,最好看的12代iPhone,都在这了

10年了,最好看的12代iPhone,都在这了


在智能手机时代,苹果公司可以被看作是第一个吃螃蟹的人。从第一代 iPhone 的发布,到如今十周年纪念版 iPhone X,iPhone 系列一直在陪伴我们,无论是果粉还是非果粉,大家对于 iPhone 系列可能都有别样的情愫。那么问题来了,在这一系列 iPhone 手机,你对哪一款「念念不忘」?

iPhone1

2007 年,乔布斯在美国旧金山发布了第一代 iPhone,从当时来讲,第一代 iPhone 就已经配备了触摸屏以及浏览互联网的功能。它也被看作是全面屏手机的鼻祖。当时起售价为 499 美元。

iPhone3

2008 年 6 月,苹果顺应时代的潮流,推出了支持 3G 网络,所以这代 iPhone 也被称为 iPhone 3。从系统来讲,它更新了 iOS 3.0系统,屏幕分辨率为 320×480,摄像头的像素也只有 200 万,采用的还是 ARM 处理器。这一年的 7 月,APP Store 也正式上线。

iPhone3gs

相对于之前的手机,这一代主要更新了处理器以及摄影功能,像素也从 200 万提升到了 320 万,指出自动对焦、连拍、变焦等功能。

iPhone4

2010 年,乔布斯发布了革新性的 iPhone 4,采用双面玻璃金属中框设计,屏幕分辨率也达到了 960×640,摄像头也达到了 500 万。无论从哪个角度来讲,iPhone 4 都是当时行业最先的领导者。

iPhone 4s

这是很多人心中最经典的一款 iPhone 手机:iPhone 4s,这也是乔布斯最后的一件作品。这一代手机最亮眼的功能是加入了 Siri,融入了智能语音助手功能。

iPhone5

2012 年 9 月,苹果首次将屏幕大小变为 4 英寸,同时采用了自家研发的 A4 双核处理器。外观采用了金属后盖的设计。

iPhone5s

iPhone5c

在这一次更新中,手机中融入了最新的指纹识别技术,同时 iPhone 5s 的土豪金也开启了手机新颜色,而 iPhone 5C 的后壳材质和颜色也备受好评。

iPhone 6:iPhone 6 Plus

这一次,从外观上最大的改变是扩大了手机的尺寸,分别是 4.7 英寸和 5.5 英寸,以及软件处理器部分的升级。

iPhone6s

这一代手机中,最大的变化是升级了 A9 处理器,同时带来了 3D Touch 功能。此外,后置摄像头的像素也达到了 1200 万。

iPhonese

从外观来看,它和 iPhone 5s 差不多,但是屏幕有所缩小,成为性能最强大的小屏幕手机。

iPhone7

这次的手机更新最大的变化是取消了 3.5mm 耳机接口,同时带来了 IP67 级的防水功能,另外 iPhone 7 Plus 采用了变焦双摄像头,有人像拍照模式。

iphone8

iPhonex

iPhone 8/iPhone 8 Plus 被看作是致敬经典,回归了双面玻璃设计。

而 iPhone X则是开创了面部识别功能以及全面屏设置,取消了 home 键设计。

以上,就是 iPhone 至今的所有手机,你看完有什么想法呢?

图片来自: 今日头条

「转载自设计癖」原文链接:点击这里查看原文