新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页 >> 新闻动态

陕西服装工程学院举行2019年新教师培训开班仪式

发布时间:2019-07-06    浏览量:

评建结合 强化师资

陕西服装工程学院举行2019新教师培训开班仪式


陕服新闻网讯(记者团董子豪、李文馨7月6日下午,陕西服装工程学院在教学C1—4学术报告厅举行2019年新教师培训开班仪式。董事长吕明,校长张义明,省政府督导专员、党委书记胡鸿晓,副校长吕超、温小郑,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、吴俊林、罗文谦,各学院、处室领导、教学秘书等出席,71名身着迷彩服的新教师参加。

在观看陕西服装工程学院专题片后,开班培训仪式开始。

张义明主持开班仪式。

吕明致辞。他在致辞中对新教师提出了殷切的期望:一是既然成为陕服教师队伍的一员,就要担当起教师的使命和责任,追求卓越,要胸怀梦想和激情,做一名学生爱戴和敬重的优秀教师。二是参加培训,就要勇于吃苦,严格要求自己。只有经过严格的培训,大家才能认识到陕服学生的特点,关爱陕服学生,用自己的情和爱点燃他们的希望和信心,树立起拼搏奋进的人生理念。三是民办大学发展的每一步都要付出辛勤汗水。陕服二十五年的成长过程充满艰辛与荣光。当前学校面临教育部本科教学工作合格评估。我们做每一件事都要服从学校发展的大道理。大家一定要置身于学校的建设和发展中,特别要置身于迎接教育部本科教学合格评估中,为把学校建设成国内一流民办应用型大学,培养出更多的社会优秀人才贡献自己的智慧和才能。

胡鸿晓作了激情洋溢的讲话,他期望新教师:一是把坚定的政治方向放在第一位。陕西服装工程学院经过筚路蓝缕25年的奋斗历程,就是实现教育报国的理想。作为一名高校教师,一定要旗帜鲜明的拥护中国共产党的领导,旗帜鲜明的拥护社会主义制度。在教学生涯中要坚决贯彻党的教育方针,同党中央同心同向,保持一致。二是以身为范,把立德树人、教书育人作为自己的根本使命。人才培养是大学核心的使命。德智体美劳,德育为先。要把育人放在突出的位置,千教万教教做人,千学万学学做人。教学的根本就是立“德”,就是如何处理好人和人、人和国家的关系。教学要有“爱”。他用两个生动的例子说明了拥有“爱”对一名教师的重要性。身教重于言教。陕服要办成政府放心、社会认可、群众满意、受人尊敬的大学,必须有学生、家长尊敬的老师。如何做受人尊重的老师,除了以身作则、以身为范、有耐心外,还要弘扬科学精神和人文精神。大学文化核心精神就是科学精神和人文精神。他最后鼓励全校教职工凝心聚力,团结一致,为本科教学评估、提高人才培养质量、为把陕服办成受人尊敬的大学而共同努力。

李宗领教授讲话。他从“重新认识教师职业、要尊重教学规范、要具有新的教学理念、要对学生负责”四个方面对新教师提出了希望。鼓励新教师,不断学习新的知识、新的方法,掌握教学规律,立足三尺讲台,为国家培养更多的优秀人才。

教育学院副教授张玉玲代表老教师发言,对新教师表示诚挚欢迎后提出了殷切期望。袁蕾代表2019年新教师发言,表示了做一名合格高校教师的决心。

张义明在仪式结束前,提出了三点要求:一是虚心学习,坚定信心。二是把握角色转换,提升能力,三是仰望星空,脚踏实地。他最后勉励新教师以爱之心,奉献教育,不辜负大家的希望,弘扬陕服精神,独立思考,独立判断,独立分析,以自己的人格魅力赢得学校和学生的尊重,以满腔热情投入到本科教学合格评估中,以奋斗实现自己人生价值。

_DSC475.jpg

2019年新教师培训开班仪式在C1—4学术报告厅举行

_DSC4488.jpg

参会人员观看陕西服装工程学院专题片

_DSC4665.jpg

董事长吕明致辞

_DSC4617.jpg

董事长吕明致辞

_DSC451.jpg

校长张义明主持开班仪式

_DSC4709.jpg

省政府督导专员、党委书记胡鸿晓讲话

_DSC4559.jpg

2019年新教师培训开班仪式新教师认真听讲

_DSC4790.jpg

李宗领教授讲话

张玉玲2.jpg

教育学院副教授张玉玲代表老教师发言

_DSC4865.jpg

新教师代表袁蕾发言

_DSC4681.jpg

校长张义明讲话

_DSC4878.jpg

校长张义明讲话

_DSC4536.jpg

2019年新教师培训开班仪式新教师认真听讲



(审核:秦豫  核发:张建虎)