新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页 >> 新闻动态

陕西服装工程学院举行孔子雕像揭幕仪式

发布时间:2019-06-06    浏览量:

陕服新闻网讯(记者团马艳)6月6日(己亥年五月初四)上午10时,我校在音乐喷泉广场举行孔子雕像揭幕仪式 。董事长吕明,校长张义明,校学术委员会主任姜寿山,副校长吕超、温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫,校长助理张崇斌、吴俊林、罗文谦,各学院、处室负责人和全校2000多名师生参加。孔子第75代孙、山东曲阜文物档案馆馆长孔祥胜先生等应邀出席。

季羡林国学院东面的景观林,经过整修,面目一新,翠叶柔枝,风光宜人。孔子雕像竖立在这片景观林中,面迎朝阳。

张义明主持。吕明、孔祥胜为孔子雕像揭幕并敬献花篮。陕西服装工程学院校级领导为孔子雕像敬献花篮。

敬献花篮结束后,由孟子后裔第七十六代孙、古礼传统文化传承人孟令忠主持孔子传统祭祀仪式。吕明宣读祭文。他在祭文中说“中华文化几千年发展演进,总有一个灵魂贯彻始终。先师孔子,将其深刻的思想精髓、高远的价值取向贯注到中华民族的文化生命中;在几千年的历史长河中,以他为源的儒家思想,融入到炎黄子孙的血液中,沉淀在中华儿女的生命里,塑造了中华民族的独特民族气质,成为中华民族文化宝库中最为珍贵的财富。从今天起,孔子将每日陪伴在我们身边,他带着仁慈,带着中庸,带着智慧矗立于陕西服装工程学院。用他的炯炯目光注视着我们,用他的谆谆教诲启发着我们。作为陕服学子,我们应该怎样做,才能不愧对至圣先师,不愧于祖国的期望?”

孔子落成,将成为陕西服装工程学院新的人文景观。学子定会共聆教勉,学而不厌,忠信崇德;师将会越加爱岗敬业,诲人不倦,奉献讲坛;学校必定书声朗朗,儒风浩荡,蒸蒸日上。莘莘学子在今后的学习生活里,从孔子精神中汲取智慧,不断提高综合素质,不负学校嘱托,不负师教诲,不负家长期望,不负祖国重托,成为建设未来祖国优秀应用型人才

校长张义明主持揭幕仪式.jpg

长张义明主持孔子雕像揭幕仪式

2.jpg

参加孔子雕像揭幕仪式的嘉宾、校领导、师生

3.jpg

镐京国际教育集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长吕明先生

孔子第七十五代孙、山东曲阜文物档案馆馆长孔祥胜先生

共同为孔子雕像 揭幕

4.jpg

校领导共同为孔子雕像敬献花篮

读论语.jpg

 学生代表齐诵经典《论语》

合影.jpg

学生代表与嘉宾在孔子雕像前合影留念


                                       (审核:秦豫  核发:张建虎