新闻网

新闻网

新闻动态
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页 >> 新闻动态

我校举行六月升国旗仪式

发布时间:2019-06-03    浏览量:

陕服新闻网讯(记者团刘嘉璐早晨的阳光,使陕服美丽的校园多姿多彩。6月3日清晨,我校举行一月一次的升国旗仪式。全体师生参加,董事长吕明,校长张义明,省政府督导专员、党委书记胡鸿晓,副校长温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、吴俊林、罗文谦等出席。

胡鸿晓主持。一声令下,英姿飒爽的国旗护卫队员护送鲜艳的五星红旗进场。在庄严的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。现场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

吕明作国旗下演讲。他在演讲中说:“今天我们万名师生又一次在神圣庄严的国旗下齐聚一堂再议学校发展。陕服人必须奋勇直追,变革知识,成就未来。这是一个教育变革的时代。教育变革首先是思想观念的变革。过去我们以学习知识为核心,现在我们要以塑造智慧为核心。老师们、同学们,人工智能加教育的时代到来了,陕服人责无旁贷,我们共同努力要按时代的要求把陕服的教育教学体系建设得更加富有时代气息,更加贴近学生,更加先进完美。他希望同学们为陕服的发展,为美好的未来,为创造更辉煌的价值,从现在起,从董事长到每一位教师,到每一位学生,都要心系学校,心系本科教学工作本科合格评估,发现学校不足,提出科学合理建议,立足岗位,扎实前行,胜利必将属于我们。”

胡鸿晓讲话,他在讲话中指出,在教育部教学工作合格评估向我们走来的关键时刻,董事长吕明在今天升国旗仪式上,再一次铿锵有力向全校师生发出号召,振奋精神,同心协力,确保顺利通过本科评估。为此我们就要进一步加强学校信息化和智能化建设。我们陕服办学特色就是以人工智能和信息技术引领的工艺文相融合的服装工程学院。学校将加强校园网络改造,建设智慧教室,让师生们充分利用网络资源。只有这样我们在本科教学工作合格评估的时候才能在专家面前体现陕服的办学特色。同学们一定要善于利用网络、现代信息技术,把它作为有效获得优秀文化、科学技术的平台和源泉;教师要学会用网络、信息技术来弥补我们教学条件的不足,提升教育教学水平。学校要进一步加强优秀传统文化建设。大学之大,在于文化。大学文化不仅体现在精神层面上,而且体现在大学的一草一木上,体现在大学的基本设施上,体现在培养学生成才的每一个环节上……每个人都要担当起自己责任,并全力以赴。只要这样,我们国考——教育部本科教学工作合格评估定能会获得圆满答卷。

在嘹亮校歌声中升国旗仪式结束。

IMG_2800.jpg

我校举行六月升国旗仪式