欢迎访问陕西服装工程学院招生信息网! 今天是:2020年05月26日 星期二 返回主站
陕西服装工程学院-招生信息网-新生对入党还有疑惑?看这份入党流程就够了

新生对入党还有疑惑?看这份入党流程就够了

作者:来源:招生信息网发布时间:2019/9/4 0:00:00浏览次数:994 次

加入中国共产党是许多大学生的理想,积极向党组织靠拢,以便真正投身建设社会主义和谐社会之中。那么对于入党的流程还不清楚的同学,请仔细研读这份流程。争取早日向党组织靠拢。


条件

1.年满18周岁

2.共青团团员


01 /  明确自己的入党动机

一个人要明确入党的内在原因和真实目的。当你提笔开始撰写入党申请书的那一瞬,拷问一下自己的灵魂:我到底信不信共产主义?到底是不是在时刻想着国家,想着人民?到底是不是一直在把“党员标准”作为自己的行动指南?

如果没有,请你收回你的申请。其实你并没有真正想要向党组织靠拢、向优秀看齐的意愿以及准备好迎接困难的决心和勇气。

如果坚持认为自己可以成为一名合格的共产党员时,就可以开始准备入党了。


02 /  入党积极分子应当具备的基本素质以及入党基本条件

基本素质:思想素质 政治素质 组织素质 道德素质 文化素质 心理素质

国籍:中国

先进性:先进分子

组织性:承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费。


03 /  怎样才称得上学生党员

1、有过硬的工作能力:(不等同于只有学生干部才能入党)组织协调能力、社会实践能力、口头表达能力

2、有扎实的群众基础

3、有成熟的政治思想:

①掌握当党基本理论知识、方针政策

②爱党,爱国,关心时事

③政治立场坚定,能对敏感的事情做出正确的判断

④思想觉悟高,能在群众中做好思想引导工作,并带头执行党组织的决定

⑤处处起表率作用

4、有优良的学习成绩


04 /  入党之后需要做什么

主动向党组织汇报思想、工作和学习情况

积极参加党组织安排的活动

努力完成党组织分配的任务

认真参加党组织的培训

自觉接受党组织的考察


当你对党有了一定的基本了解之后,那就需要收好下面这一份流程了。


1.自愿提出入党申请

以入党申请书的形式上交党支部。

要求入党的同志自愿向所在院系党组织提出书面申请,申请主要写对党的认识、入党动机和本人主要表现。


2.确定入党积极分子

入党申请人经党小组(团支部)推荐、支委会审查同意后,便确定为入党积极分子。党支部将入党积极分子报上级党委备案,并通知入党积极分子本人,指定两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人,并让其填写《积极分子登记表》。


3.进入考察期

考察期一年以上,自党支部确定其为入党积极分子之日算起。

党支部每半年要对要求入党的积极分子进行一次考察,每次考察情况要填入入党积极分子考察表。


4.参加党课培训

申请入党的同学要参加学校党委的党课培训和结业考试,通过考试之后才能进一步发展。


5.听取党内外群众意见

党支部派一至两名正式党员召开座谈会,听取党内外群众对入党积极分子的反应。座谈会党外群众一般不少于8人,不够8人的,支部应

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 招生信息网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博