欢迎访问陕西服装工程学院招生信息网! 今天是:2020年05月27日 星期三 返回主站
陕西服装工程学院-招生信息网-表演
招生计划

表演

作者:来源:招生信息网发布时间:2019/6/15 10:50:00浏览次数:1272 次

一、培养目标

表演专业属于一级艺术学科,表演专业旨在培养具有一定的基本理论素养,并具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,能够在戏剧、戏曲、电影、电视和舞蹈等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。

二、培养要求

该专业学生主要学习戏剧、戏曲、影视、舞蹈、音乐等方面表演艺术基本知识、基本理论和基本技能,接受有关理论、发展历史、研究现状等系统教育和从事专业工作所需业务能力的基本训练。

本专业毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握表演艺术学科的基础理论和基本知识;

2.具有塑造艺术形象的基本能力;

3.了解我国的文艺方针、政策和法规:

4.了解艺术创作和理论的现状与发展动态;

5.掌握文献检索、资料查询的基本方法.具有一定的理论研究和写作能力。

三、主干学科

艺术学

四、核心课程

表演基础理论、表演基本技能、表演剧目、艺术理论、文学修养课程。

 

五、主要实践性教学环节

主要实践性教学环节:结合教学组织学生参加社会实践和艺术实践,业务学习等活动。

 

六、修业年限

四年制。

七、授予学位

工学学士学位。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 招生信息网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博