陕西服装工程学院-服装学院-同舟共济,抗击疫情!共克时艰,我们在行动!
新闻中心 School profile
新闻动态

同舟共济,抗击疫情!共克时艰,我们在行动!

作者:来源:服装学院发布时间:2020/2/8 13:48:19浏览次数:214 次

为了贯彻落实学校2月5日我校关于“新冠疫情”防控工作视频会议精神,同时做好下学期开学的部署工作,2月6日上午,服装学院通过华为云Welink平台召开视频会议,学院党总支书记、副院长贺俊莲主持会议,服装学院全体教职工参加了此次视频会议。

服装学院党总支书记贺俊莲号召全体人员,特别是党员要发挥先锋模范作用,我们虽然不能像医护人员一样,冲锋在疫情的第一线,但是响应教育部号召做好疫情宣传工作,线上教学工作,学生思想引导工作,为抵抗疫情做自己应有的贡献。根据我校“新冠疫情”防控工作专题视频会议精神,结合我院实际,我院目前工作安排如下:

1. 积极做好我院师生抗击疫情的各项工作,对学校疫情指挥部下达的各项指令做到及时通知、积极配合、快速响应、圆满完成。

2. 积极准备下学期教学组织工作,将我院下学期本专科课程进行梳理,找出适合线上教学的课程,并根据教学计划选择适合的线上教学资源,由教学管理人员进行检查、统计,并配合教务处做好安排。

3. 各管理口负责人,包括:办公室主任、学生主管(行政秘书)、教学秘书、教务员、各系主任、实验中心主任、科研秘书、网站管理人员等将前期评估工作中未完成或待完善的工作进行梳理,下达给各口老师,并将完成计划列出,上交学院办公室主任进行监督执行。

4. 积极做好招生宣传工作,利用微信、网站等宣传或沟通途径,主动与所负责的学校人员进行联系,创新工作方法,与学校招生办公室密切配合,做好2020年招生宣传工作。

会议中,服装学院徐彬院长提到在全国人民团结一心,共同抵挡疫情的特殊时期,我院将利用云中陕服平台进行线上教学,保质保量完成教学任务。另外,我院也在推进智慧工厂的建设,提出全新的教学方式,实现作业—作品—商品—品牌的战略,为把我院打造成全国最具特色的服装类大学而努力。

希望各位党员弘扬正能量,只要我们行动起来,团结一心,以科学知识积极防护,以阳光心态相互鼓励,就能取得最后的胜利。

 抵抗疫情路上—服装学院院领导在行动 对学校疫情指挥部下达的各项指令做到及时通知、积极配合、快速响应


抵抗疫情路上—服装学院学生主管及辅导员在行动 积极宣传新型冠状病毒相关知识,及时传达学校指令、了解学生信息


抵抗疫情路上—服装学院全体教职工在行动 积极配合学校的信息收集工作,快速反应,积极准备线上课程

抵抗疫情路上—服装学院优秀学生在行动

服装学院,服装设计与工程1601班, 马强

与父亲一起为长安医院提供免费免费通勤大巴车影响,免费给企业,医院,和买不到口罩、物资的个人赠予物资。协助当地政府进行疫情知识宣传工作。

服装学院,珠宝首饰设计1801班,蔡子豪,中共预备党员

    在各个社区出入口组织帮助各社区工作人员开展工作,积极宣传告知各个社区居民,居家隔离告知书,并协调镇政府和村及社区,一些困难和问题积极上报,进行快速反应和解决,慰问感谢一线干警医生,送去必须品。


服装学院,服装与服饰创新1901班,杨佳妮,入党积极分子

    积极响应社区组委会号召,以志愿者的身份贡献一份力量,在小区监督,登记每一个进出小区人员的信息,为每个人员测量体温,发现情况立刻上报,积极宣传关于疫情的防护知识。


服装学院,服装与服饰设计创新1901班,王震寰

    和社区工作人员以及小区物业工作人员通过在小区门口设立防疫检查站,对来往车辆人员进行询问,测量体温等工作,确保小区居民有一个健康温馨的生活环境。在此期间,通过走访每栋单元楼,深入了解每户家庭成员身体状况以及排查外来人员。

   春天已经到了,花开还会远吗?我们一致在努力,胜利还会远吗?让我们众志成城,团结一心,战胜病毒。



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博