陕西服装工程学院-服装学院-服装学院积极组织学生上好云端思政大课
新闻中心 School profile
新闻动态

服装学院积极组织学生上好云端思政大课

作者:来源:服装学院发布时间:2020/3/11 16:07:39浏览次数:328 次

2020年3月9日下午2时30分,由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在云端开讲,服装学院积极组织、提前筹划,确保全体教师和学生按时上课。

服装学院本次思政大课的学习由教学院长贺俊莲主抓,教学秘书和行政秘书配合,发动我院本专科各班班主任8人负责通知并组织督促学生按时上课。为确保“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”顺利上课,我院在3月7日刚接到通知后将本时段原有的线上教学课程进行了调整,保证本次思政大课能顺利进行。服装学院本次思政大课参加学生人数共计1306人(包括17级专科210人),在校学生本科448人,听课率98%,专科648人,听课率95%,全院听课率98%(不计算参加顶岗实习的17级专科)。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军等四位教授,结合思政课必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,通过讲述防疫抗疫一线的感人故事,分析中国抗疫中彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。课后,我院组织辅导员指导广大学生开展在线研讨,交流学习体会,将课程内容进一步内化于心。

学生学习情况

通过本次思政大课的学习,学生对此次的疫情防控思政大课反响热烈。学生们认识到:爱国是最大责任与担当。学生们最大的感受就是中国有足够的对于历史的经验与总结,中国具有强大的执行力和凝聚力,充分认识到青少年对国家所要担负的责任,要正确判断形势,深刻看待国情,辩证看待问题,用辩证、全面和长远的眼光看待祖国发展,要增强忧患意识,强化底线思维,要尊重自然,尊重规律,要坚持党的领导,充分依靠群众。这堂思政课与此次疫情给我上了一堂生动真实的社会实践课。我们作为伟大祖国的一员,也将担负起建设祖国、奉献青春的责任,我们必将尽自己之力建设更好的祖国!


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博