陕西服装工程学院-服装学院-线上架起“教”“学”桥梁,师生共聚陕服云端
新闻中心 School profile
新闻动态

线上架起“教”“学”桥梁,师生共聚陕服云端

作者:来源:服装学院发布时间:2020/3/24 12:40:30浏览次数:32 次

——服装学院第二阶段线上教学如期开展

春意盎然的阳春三月,全国疫情防控胜利在望,形势持续向好。服装学院第一阶段(2月24日-3月22日)线上教学在全体师生的共同努力下,已经圆满结束并取得了令人满意的阶段性成果。在“停课不停教,停课不停学”继续号召之下,我院第二阶段(3月23日-4月22日)的线上教学经过前期的充分准备,于今日顺利开展。

“前一刻你在千里之外,下一刻你却出现在我眼前”,虽然因为疫情师生相隔千里,但是我们云端相聚,师生共同学习,一起讨论,同学们仿佛又走进了朝思暮想的陕服校园,坐到了温暖明亮的教室里,听老师传道、授业、解惑,为了实现自己的目标而努力着。

我院根据课程的内容结合线上教学的特点,遴选出第二批线上课程共24门课,涉及31个班,27位代课老师,1个陕服云学堂自建平台,4个第三方平台。

在前期的准备工作中,学院积极配合教务处,为第三方平台的建设提供教师、学生和平台课程信息,并与教务处密切配合,及时解决存在的问题;各班班主任老师对学生的学习条件进行排查,对有困难的学生提供及时帮助,解决在线学习的后顾之忧;我院成立的线上教学质量监控工作小组,积极组织第二批线上课的师生学习操作手册,继续抓好线上教学课前、课中、课后的监控和指导,要求全体教师在开课前细致准备,精心讲好每一门课,悉心进行课后辅导,全力保证学生的学习效果;配合学校对线上教学实行的四级管理,保障线上教学质量。

我院李琼老师在进行线上教学与辅导 

我院郭冰洁老师在进行线上教学与辅导

学生线上学习笔记

 我院学生正在进行线上学习

从第二阶段线上教学第一天的情况来看,教师教学态度端正,能够认真指导学生学习。学生课堂上积极参与课堂互动、回答课堂问题,课后认真总结。学生们的课堂笔记工整的排版和字迹,反映出学生认真学习的态度。

在第二阶段线上教学作中,学院会继续努力将工作做的更细细、更好,采取多项措施来进一步提高线上教学的质量,使线上教学内容不缩水,教学质量不打折。

迟日江山丽,春风花草香,校园已是花红草绿,亲爱的同学们,待到疫情结束,我们校园再相聚。



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博