陕西服装工程学院-服装学院-【珍爱生命,向阳而生】服装学院举行开学第一课健康教育活动
新闻中心 School profile
新闻动态

【珍爱生命,向阳而生】服装学院举行开学第一课健康教育活动

作者:来源:服装学院发布时间:2020/5/28 0:00:00浏览次数:524 次

2020年春季的学生返校工作因为突然到来的疫情而推迟,为了迎接服装学院学子归来,服装学院也做好了充分的准备。5月25日是服装学院部分学子返校的第一天,服装学院在F304阶梯教室举行了开学第一课健康教育活动,对学生进行心理健康疏导和日常生活健康教育,此次活动由服装学院学生主管王军宝老师主讲。

服装学院学生主管王军宝老师分别从心理健康、生理健康和当代大学生的社会责任等几个方面对学生进行培训和疏导,为学生创造积极健康的生活学习氛围。健康教育活动分为以下几个环节:

【心中有光,向阳而生】

疫情期间,由于自身和社会安全原因,同学们生活在一种相对封闭的环境当中,生活和学习状态发生了很大的改变。同学们在意气风发的年纪本应该在朗朗书声的校园和同学、老师一起探讨专业知识,课外兴趣,人生规划等等,然而因为疫情却只能居家上网课,部分同学由于缺少和外界面对面的交流沟通且受到社会大环境变化的影响,内心有些许焦虑。开学后,他们突然从一种生活学习状态转换到另一种生活学习状态时,会有一定程度上的不适应。因此,开学第一课,引导同学们放松心态,心中装满阳光,用积极健康向上的心态面对新的校园生活。此外,学院有心理健康咨询老师,王老师鼓励同学们遇到心理问题及时与心理健康老师沟通交流,希望大家可以循序渐进,不断的调整,尽快适应全新的生活。

学生返校报到           

                  

                                    

                                                                        学生返校报到

【珍爱生命,共抗疫情】

虽然疫情已经基本得到控制,社会环境相对比较安全,但同学们一定不能放松警惕,做好个人日常防护和消毒工作,在学校做到勤洗手,个人物品经常消毒,外衣被褥晾晒通风,搞好宿舍卫生,常开窗户通风,服从学校管理,晚上不外出,餐厅吃饭要排队,早中晚三次测量体温并报给班主任。此外,同学们要加强锻炼身体,提高自身抵抗力。希望同学们珍爱生命,管理好自己这件事情本身也是为抵抗疫情做贡献。

                                                                                  王军宝老师在上开学第一课    

                                          

                                                                              同学们认真参与开学第一课

【承担责任,勇于担当】

在抗击疫情过程中,我们看到了很多人的逆流而上。他们用鲜活的例子告诉我们,责任、担当和奉献是生命的价值体现。我们今日的岁月静好,是因为很多人的负重前行。作为新时代的大学生,要勇于担当时代赋予的使命。作为服装学院的学子,虽然没有医学专业知识,不能奋战在抗疫一线,但我们可以学好专业知识,宣传健康常识和正能量。

希望同学们在接下来的学习生活中,做好日常防护,配合学校和班级工作,平安健康的完成本学期的学业,成为对社会有用的人才。



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 服装学院

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博