欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
通知公告

关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知

作者:来源:党政办发布时间:2020/2/3 16:42:04浏览次数:729 次

各党总支、直属党支部、党委工作部门:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势和任务十分紧迫、非常艰巨。为全面贯彻落实中省及委厅工作部署,全力作好学校疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的政治保证,现就在疫情防控工作中切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用提出如下要求:

一、提高政治站位,强化使命担当

各级党组织和全体党员要把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验和巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效载体。充分认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻中共中央《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委《关于进一步加强党的领导,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,坚守初心使命,主动担当作为,全力维护师生群众生命安全和身体健康,以实际行动为国家分忧,为群众解难。

二、认真履职尽责,争创一流业绩

校党政领导班子成员和各级党员领导人员要在防控疫情斗争中要坚守岗位,恪尽职守,经受住考验。要深入防控疫情第一线,及时掌握疫情动态,积极稳妥处置,确保中省、委厅和学校的决策部署第一时间、不折不扣得到贯彻落实。各党总支、直属党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,统筹安排好本单位疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各基层党组织要根据本单位实际,通过建立疫情防控工作微信群或QQ群等多种有效平台,向广大师生员工广泛宣传疫情防治知识,以及党和国家打赢疫情阻击战的坚定信心和所采取的有力措施,教育师生员工从自身做起,积极协助配合政府有关部门和学校做好疫情防控工作。

三、坚持以身作则,落实防控举措

党委有要求,党员有行动。全体党员要牢记总书记的嘱托,践行全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,在疫情防控工作中当先锋、作表率。要认真学习相关防控知识,带头落实防控措施,主动承担防控责任,坚决完成防控任务。要带头弘扬社会正气,教育引导身边群众不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会环境。

四、加强舆论宣传,营造良好氛围

各党总支、直属党支部和党委工作部门要及时发现、宣传在防控工作中勇于担当作为的先进典型,坚持用身边人身边事教育广大师生,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


中共陕西服装工程学院委员会

2020年2月2日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博