欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-关于做好2019届毕业生文明离校工作的通知
通知公告

关于做好2019届毕业生文明离校工作的通知

作者:来源:党政办发布时间:2019/6/20 16:16:05浏览次数:1580 次



各处(室)、二级学院(部)、直属单位:

2019届毕业生离校在即,为确保毕业生文明、安全、按时、有序离校,现将有关事项通知如下:

一、日程安排

1.2019届毕业生毕业典礼及学位授予仪式定于6月29日在喷泉广场举行,请各学院组织好毕业生准时参加。

2.6月30日至7月1日本科毕业生办理离校手续,领取毕业证书、学位证书、报到证和档案等。

3.7月2日至7月4日专科毕业生办理离校手续,领取毕业证书、报到证和档案等。

二、工作职责分工

1. 学生处负责协调各职能部门、各学院做好毕业生离校工作;负责做好毕业生的毕业教育工作;负责各学院就业的统计核查、上报和毕业生就业报到证的办理;负责毕业典礼组织筹办工作;负责做好毕业生学生证注销和档案的审核密封工作。

2.教务处及各学院负责毕业生的毕业资格审查和学籍档案审查,并于6月21日前完成毕业生学历数据审核和照片上传工作;完成毕业证书和学位证书制作,并于28日前发放到各学院。

3.各学院要做好毕业生毕业教育及文明离校教育;做好毕业生档案的建档、归档工作;做好毕业生就业报到证、毕业证、学位证、档案的发放、登记等工作。

4.财务处负责毕业生财务手续的结算工作,并于6月21日前发放到各学院。

5.党委组织部和团委负责毕业生党、团关系的转迁。

6.图书馆负责毕业生图书资料的归还工作。

7.公寓办、物业公司负责毕业生的公寓清退等工作。

8.保卫处负责毕业生户口的迁移,做好毕业生离校环节的安保工作。

三、工作要求

1.各学院要认真学习学校《2019届学生毕业教育及文明离校活动实施方案》,在学生处的指导下,共同做好离校前毕业生的思想教育、法制安全教育,增强毕业生的母校情结和感恩意识,通过举办毕业晚会、座谈会,开展微信、微博送祝福等活动,营造健康、和谐、文明的校园文化环境,使广大毕业生以文明的行为和方式按期毕业离校。

2.要以评选表彰优秀毕业生为契机,大力宣传优秀毕业生的先进事迹,进一步弘扬校风,推进学风建设。要充分发挥毕业生学生党、团员、学生干部在文明离校过程中的先锋模范作用。

3.各单位要增强服务意识,指定专人为毕业生办理离校手续,在毕业生离校手续办理过程中做到耐心、细致、热情、周到。

4.各学院及相关部门要高度重视毕业生离校工作,精心组织,密切配合,确保工作简便高效、安全有序地进行。

 

附件:陕西服装工程学院2019届毕业生离校工作日程表

 

 

 

附件: 

      陕西服装工程学院2019届毕业生离校工作日程表

序号

日期

工作安排

责任单位

1

6月5-26日

开展毕业离校教育活动;组织召开各类毕业生

座谈会;开展寄语母校留言活动。

学工部、校团委、

各学院

2

6月21日

财务处提供2019届毕业生欠费清单,相关学院

组织清缴。

财务处、学生处、

各学院

3

6月21日前

进行毕业、学位资格审核,并将结果报省教育

厅和省学位办

教务处、各学院

4

6月22日

按省教育厅相关文件要求,统计核查就业情况,

办理派遣。

学生处

5

6月24-26日

(本科)

归还借用图书、借书证

图书馆、各学院

6

党、团组织关系办理

组织部、校团委

7

以班为单位进行学生证注销

学生处、各学院

8

结清费用以班为单位到财务处核查盖章

财务处、各学院

9

6月24日

将毕业生迁转名单送保卫处户籍室

学生处、保卫处

10

6月24-28日

各学院将本科毕业生基本情况表、毕业合影照

(各一份)送交校档案室

档案室、各学院

11

6月29日

上午:举行本科生毕业典礼暨学位授予仪式;

晚上:举行欢送毕业生晚会

学校办公室、学工处、保卫处、教务处、后勤管理处、宣传部、各学院

12

6月30日-

7月1日

集中办理本科毕业生离校手续,领取相关证书

学生处、教务处、财务处、图书馆、公寓办、各学院

7月2-4日

集中办理专科科毕业生离校手续,领取相关证书

13

7月5日

全体毕业生离校



陕西服装工程学院

                            2019年6月19日





版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博