欢迎访问陕西服装工程学院党政办! 返回主站
陕西服装工程学院-党政办-陕西服装工程学院关于抓好扫黑除恶专项斗争工作的通知
政策文件

陕西服装工程学院关于抓好扫黑除恶专项斗争工作的通知

作者:来源:党政办发布时间:2019/6/12 11:39:39浏览次数:1319 次


各处(室)、二级学院(部)、直属单位:

2019年6月6日,中央扫黑除恶第12督导组召开了督导工作第一次对接会,明确指出了我省扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,按照省教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组要求,为进一步切实抓好存在问题的整改落实工作,现将我校扫黑除恶专项斗争有关问题通知如下:

一、抓好指示精神再学习。宣传部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,制定学习计划,利用党委理论中心组学习时机,于6月15日前将习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神、党中央决策部署等中省及省教育工委有关文件进行再学习。各处室、直属单位要抓好所属人员扫黑除恶应知应会常识的学习,二级学院适时要对学生进行扫黑除恶应知应会常识测试。

二、落实扫黑除恶再部署。各单位要对扫黑除恶专项斗争做一次安排部署,紧盯可能出现的新情况、新问题、新苗头,建立问题清单,制定针对性措施,抓好工作落实。

三、突出扫黑除恶再宣传。各单位特别是后勤基建处、宣传部、团委、二级学院等有宣传条件的单位要利用网络、微信群、qq群、自媒体、校园广播、橱窗、显示屏等各种形式,推送扫黑除恶动态、播放扫黑除恶相关常识及视频,广泛宣传扫黑除恶工作,解决师生员工对扫黑除恶缺乏深度认识和知晓率不高的问题。二级分院要在6月底前开展一次扫黑除恶主题班会活动,普及扫黑除恶知识和活动意义,从身边事例引导学生认识身边的黑恶势力。

四、加强涉黑线索再摸排。一是摸排有无侵占学校公有资产、干扰学校工程建设的现象;二是摸排有无强买强卖教学设备、器材和物资的情况;三是摸排有无干扰教学秩序、阻塞交通、损坏学校财物、威胁师生安全、敲诈勒索,威胁师生安全的“校霸”“地痞”;四是摸排有无体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为;五是摸排有无校园欺凌、校园贷、套路贷、网络诈骗、传销等情况。保卫处要加强与公安部门和地方政府的合作,重点对校园贷、套路贷、电信诈骗、黄赌毒、传销、校园欺凌等进行摸排深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的校园环境。

请各单位务必认识到抓好中央督导组指出的问题整改是当前一项十分紧迫的政治任务,必须高度重视。各单位主要领导要亲自组织、亲自安排,做到立行立改,抓好整改落实。各单位将整改活动落实情况及活动照片、视频等资料每周六下班前上报保卫处。

联系人:王军成    电话:38114110

邮箱:41107029@qq.com




陕西服装工程学院

2019年6月11日



版权所有 © 陕西服装工程学院 | 党政办

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博