欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆送给读者朋友们的新年祝福
信息动态

图书馆送给读者朋友们的新年祝福

作者:来源:图书馆发布时间:2019/12/30 18:50:21浏览次数:622 次

亲爱的读者朋友们:

大家好!

送走凛冽寒风和阴暗的雾霾天,迎来春意浓浓、微风拂面、暖阳高照的新春,我们已经告别了不平凡的 2019年,迎来了元气满满的2020年。踏着清晨第一缕阳光,我们再一次走进图书馆看书学习;踏着岁月的脚步,我们又一次走到了满怀希望的起点,迎接未来美好的明天。过去的一年,给我们带来的感受决不是撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些巨大的变化在我们每个同学的心潮里荡起涟漪。图书馆经历了翻天覆地的变化,在全体老师和同学们的共同努力下,我们的环境犹如破茧成蝶、惊艳了四方。而大家在与图书馆同行的过程中,付出了很多艰辛和汗水,取得了不小的成绩,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。愿你们的快乐与悲伤、成功与失败……都化作成长中的宝贵财富。

新年伊始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的空白承载着新的梦想。为了让我们的梦想能成为现实,在新的一年里,我们更应该制定好目标,一起为目标而努力,因梦想而精彩,严格要求自己,不断努力,不断进步。图书馆作为学术的殿堂和知识的海洋,送给大家几句话,希望能够帮助大家前行。

首先,要学会做人。我们要用主人翁的意识来规范自己的行为,在我们所处的环境中,要学会与人交往,要学会关心他人,互助友爱,把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。

第二,要学会学习。“少年须知春风贵,大好时光莫浪费”在学习过程中,大家应该比学赶帮,人人订出学习目标,培养勤奋刻苦的学习精神,掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。图书馆将一如既往地给大家做好服务工作,给每一位读者创造良好的学习环境,只愿能给大家在成长的道路上增光添彩。

第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质,掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣和特长,为将来的发展打下良好的基础。未来的人生道路不可能一帆风顺,前方坎坷的道路需要你们用自己的脚步去践行,以我们陕服的校训“锲而不舍”为准则,我们才会收获到“玉汝于成”的荣耀和快乐。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。亲爱的同学们,2020年,是一个新的开始,是一个新的未来。让我们迎着新春的暖阳,珍惜这学习的大好时机,让琅琅的书声响彻陕服校园的每一个角落。让昨天的成功化作我们前进的动力,让昨天的失败成为我们前进的基石。在今天,好好计划、认真学习,明天的希望就孕育在我们的心中,新的一年也将继续见证我们的努力和收获。

2020年,让我们撸起袖子加油干!图书馆将与你同行!

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博