欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆参加陕西省图书情报界中青年学术年会
信息动态

图书馆参加陕西省图书情报界中青年学术年会

作者:来源:图书馆发布时间:2018/11/14 0:00:00浏览次数:899 次


11月8日,陕西省图书情报界中青年学术年会在陕西师范大学长安校区图书馆举行,全省图书情报界近百人参加会议。

本次会议分为两个阶段进行,首先是年会的开幕式,分别由主办方、承办方、协办方的领导致辞,然后举行了2015-2017年度优秀成果奖的颁奖仪式;第二阶段是主题报告阶段,分别由《图书馆》执行总编王兰伟、西北大学公共管理学院崔旭教授、西安电子科技大学经济管理学院赵棒未教授和陕西省科技情报研究院院长张薇研究员给大家带来了《图书馆学研究前沿选题与论证设计》、《当前图书馆学研究前沿动态》、《面向决策支持的科技管理数据挖掘与服务》、《推动跨界融合、构建“国家情报学”理论体系》四场报告。这四场报告内容新颖、内涵丰富,给与会读者在进行图书馆学理论研究,学术论文撰写选题、知识数据搜索、跨界研究等方面提供了更为广阔的思路,让打击受益匪浅,学大家之所长,为我所用,是本次参会代表们共同的心声。

下午进行的是学术研讨报告和沙龙交流环节,大家继续投入到紧张的学习之中,聆听了五位基层图书馆馆员的报告。他们从日常的工作中学习并付诸实践,又从实践中总结出的理念和做法值得我们借鉴和学习,平凡的图书馆工作造就了不平凡的人,他们的报告给我们更多的思考。

本次学术年会在一片欢声笑语的沙龙讨论中结束,与会代表们将继续把本次学习到的知识和理念应用到日常的工作中去,为图书情报事业的发展贡献自己的一份力量。


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博