欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆学生读者管理委员会章程(一)
规章制度

图书馆学生读者管理委员会章程(一)

作者:来源:图书馆发布时间:2013/11/14 0:00:00浏览次数:790 次

陕西服装工程学院图书馆学生读者管理委员会章程

(拟定稿)

第一章 性质

图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)是学生读者参与图书馆管理、协助图书馆改进工作的学生组织机构,是促进图书馆与读者交流的纽带和桥梁。图管会是协助图书馆履行职责的学生组织,主要为图书馆履行文献信息服务职能和教育职能。

第二章   宗旨

1、协助图书馆组织开展文化活动,丰富校园文化生活,促进建树良好的学习、读书风气,促进校园文化建设,共建文明窗口。

2、密切学生读者和图书馆的关系,组织师生共建文明图书馆。使学生更好地了 解图书馆、利用图书馆。 

3、开展学生读者的读书引导,为广大同学提供图书馆信息,提供多种咨询服务,扩大学生的信息获取渠道。 

4、加强图书馆工作信息反馈,使图书馆能准确及时地了解学生的读书倾向,进一步提高图书馆服务质量,促进我院图书馆工作不断发展。

5、为了使本会的工作更好开展,实现其宗旨,树立良好形象,特制定本章程。

第三章  组织原则

1、图管会的组织原则:民主集中制及责任制。

2、图管会在图书馆的指导下成立,也在其领导下开展工作。

3、图管会骨干团(包括主席团和各部部长)每年选举一次,每届任期一年。

4、图管会设主任一人(由图书馆指导老师担任)、常务主任1人,副主任3人,办公室主任1人、各部设部长1人。其中主任、常务主任、副主任、办公室主任共同组成主席团。图管会常务主任、副主任、办公室主任的任免须由主任提名,经全体委员民主协商通过,报图书馆批准。图管会部长的任免由图管会主席团提名,经常务图管会民主协商,报图书馆批准。图管会下设读者服务部、文献资源建设部、信息技术部、文化宣传部、数字资源部。各小组按图管会部署统一协调开展工作。

5、办公室主任配备三名助手,组成办公室,对主任和常务主任负责。

6、图管会内部主任、部长不能兼任。

7、图管会常务主任、副主任、部长任职期间出现工作重大失误或不作为, 可根据第3款规定程序进行罢免和重新任命


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博