欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-图书馆学生读者管理委员会章程(四)
规章制度

图书馆学生读者管理委员会章程(四)

作者:来源:图书馆发布时间:2013/11/17 0:00:00浏览次数:858 次

第七章  档案管理条列

1、为了加强学生管理图管会的档案管理工作,保障档案安全保管和有效利用,特制定本条列。

2、图管会秘书处负责我会档案管理工作。图管会秘书处,负责我会档案的收集、整理、保管和利用工作。

3、对按照本规定应当立卷归档的材料,必须按照规定,定期向办公室移交,集中管理,任何人不得据为己有。

4、凡属于我会的档案,由图管会常务学管会决定其是否公布;未经上述机构同意。任何组织和个人无权公布。

5、图管会建立人事档案制度。图管会人事档案包括:图管会成员的人事任免、人事调动及奖惩等情况。图管会人事档案由图管会办公室负责收集整理。

6、图管会建立组织档案制度。图管会组织档案包括:组织机构的设立,变更和撤消等情况。图管会组织档案由学管会秘书处负责收集整理。

7、图管会建立活动档案制度。图管会各部门组织活动前应当由各部制定活动计划书(策划书),各部门负责人必须将活动计划书(策划书)一式二份中的一份交到秘书处存档。各部门组织大型活动结束后应当作出活动总结,各部门 负责人必须将活动总结一式二份中的一份交到办公室存档。

8、图管会的其他文件及文字资料是否列入学生管理图管会档案

由图管会决定。

第八章  例会制度

1、例会是为总结图管会工作,布置、组织开展各项任务活动而每月(特殊情况除外)例行召开的会议。(此处指全体会议)

2、各部例会时间由各部主要负责人确定。(至少两周一次)

3、各部开例会时,秘书处应指派秘书到场作会议记录,并进行考勤。若要召开临时会议,须提前通知秘书处,以便人员安排。

4、开例会时,要求严谨、认真的工作态度,例会主持人在会议召开前应该做好准备,以保证会议有条不紊,高质、高效地进行。

5、开例会时,与会人员必须讲普通话,别人发言时要仔细聆听,并作好相应记录。主动发言,提出自己的想法和建议,营造活跃、积极的会场气氛。严禁窃窃私语、嬉笑、打闹。

6、例会结束后,与会所有人员必须认真、彻底地打扫会议室后才能离开。

7、常务主任、副主任必须定期旁听各部门的例会,两周一次。

第九章  工作条件

1、由图书馆提供图管会专用的办公室、办公用具和必要设备。

2、由图书馆提供图管会的日常办公经费。

3、图管会的专项活动经费,提出计划并经图书馆核准后,由图书馆专项拨付。

4、图管会勤工俭学学生为图书馆进行的各项工作、活动,其经费由图书馆承担。

附    则

1、本章程经图书馆审批后,在全体成员大会宣布执行。

2、本章程自公布之日起生效。

3、本章程最终解释权归图管会所有。


 


                   陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会


                              二〇一七年十一月六日


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博