欢迎访问陕西服装工程学院图书馆! 返回主站
陕西服装工程学院-图书馆-陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会章程
规章制度

陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会章程

作者:来源:图书馆发布时间:2015/7/20 0:00:00浏览次数:1336 次

陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会章程

第一章 总则

 第一条

     陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会总则(简称“图管会”)是在校团委的统一领导下,在图书馆的具体指导下,参与图书馆管理、服务、宣传、教育工作的学生组织。

 第二条

   陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会是以在校大学生为主体,吸收和组织对图书馆工作有共同的兴趣、爱好、志向和责任感的同学,在图书馆管理人员及各院系教师的指导下,代表学生参与图书馆管理工作。

第三条

  陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会的宗旨是建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制,增强图书馆与读者之间的联系,反馈读者信息,进一步发挥图书馆在教学和科学研究中的作用,协助图书馆服务和管理工作生动活波的开展,从实际出发培养学生自我教育,自我管理、自我服务的能力,创建图书馆“共建、共管”的新局面。

第四条

    陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会的根本任务,遵守《陕西服装工程学院图书馆工作规程》认真贯行执行图书馆各部门制定的规章制度,支持和参与图书馆各项改革,同时坚持以读者为本的重要思想,协助图书馆更好的履行教育职能和重点做好学生读者的服务组织和管理工作,建立和完善读者参与管理的有效机制,创造良好的学习氛围,培养文明的读书习惯,提供便利使读者充分地使用图书馆的各项资源,努力营造读书,爱书和自立、自主的校园文化气息。

第五条

    陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会隶属于陕西服装工程学院图书馆、资金、人员、管理政策在学院有关规定不相违背的前提下由图书馆全权管理。

第六条

    陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会的组织原则是:民主集中制和责任制。

第七条

陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会坚决维护《陕西服装工程学院图书馆工作规程》全体成员必须严格遵守本规程,不得违反,否则将根据有关条款给当事人予严肃处理。

第二章 成员职责

第八条

    凡系陕西服装工程学院全日制在校学生,均有机会为本委员会成员。

第九条

    申请加入陕西服装工程学院图书馆学生管理委员会必须具备以下条件:

1.坚持党的路线,方针、政治素质良好,拥护图管会章程。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 图书馆

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2


官方微信

官方微博