欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
媒体报道

我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

作者:来源:新闻网发布时间:2020/1/15 13:19:35浏览次数:2935 次

陕服新闻网讯(李文斌)2020年1月14日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在国学院一楼会议室召开。参会人员有:委厅主题教育第五巡回指导组组长杨成军、组员张建高、薛力源;学校党政领导班子成员、副处以上领导人员、主题教育领导小组办公室成员,各党总支、直属党支部书记。校长、党委副书记张义明主持会议。

张义明首先对委厅主题教育第五巡回组第11次来我校督导巡视表示欢迎和感谢,并对巡视组领导介绍了与会各部门同志的情况。

纪委书记张斌崇给大家传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会精神。我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记使初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标做了思想上政治上组织上作风上的有力动员。我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。

校党委副书记吕超汇报了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关情况。民主生活会上,张斌崇通报了学校主题教育检视问题有关情况;张义明代表党政领导班子做了对照检查;胡鸿晓带头开展了自我批评,并对班子其他同志谈了批评意见;其他的班子成员互相开展了“批评与自我批评”。进一步统一了思想、增强了团结、加强了监督、明确了方向。杨成军听取发言并做点评。他对成绩作了充分肯定,并对存在的不足不留情面批评指正。胡鸿晓代表学校党委虚心接受批评,表示学校将根据指导组的意见,一是坚持理论武装,锤炼政治品格、政治能力。二是深入学习十九届四中全会精神,增强班子治理能力,完善学校治理。三是巩固深化主题教育成果,将主题教育成果制度化、举措化。

党委书记温锋做了总结讲话。他指出,今天总结会的主要任务是深入学习总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实中、省主题教育总结大会精神,发扬自我革命精神,持续巩固拓展主题教育成果,推动全校广大党员干部自觉践行初心使命,推动学校追赶超越、评建攻坚有新气象新作为。主题教育取得的阶段性成效:思想认识提高,安排部署周密;突出关键少数,抓好学习教育;结合实际紧密,调查研究深入;多措并举,检视问题全面;整改落实到位,工作实效显著;专题民主生活会质量高,准备充分。主题教育的方向重点是:把握政治属性,坚持大事大抓;坚持分类指导,做到全面覆盖;做好结合文章,履职责任担当。不断把主题教育引向深入:初步成效显著,存在一些问题;要认真总结巩固拓展阶段成果,增强自觉性和坚定性,整装再发,不断深入。他提出,在具体的办学实践过程中,将把主题教育成果升华为正确的工作方法、清晰的办学思路和有力的改革措施,紧紧依靠广大教职工,以勤奋务实的作风,促进良好教风、以教风带动学风建设,为把陕服建设成为在国内有一定影响力的特色鲜明的一流应用型大学奋勇前进,为学校顺利通过本科教学工作合格评估而努力奋斗。

委厅巡回指导组杨成军组长做了讲话。他对陕服在主题教育中取得的重大成果做了充分肯定。他还围绕学习贯彻总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,探索建立不忘初心牢记使命制度谈了一些重要看法。坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”思想基础;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记对陕西教育的重要回信批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常检视问题,持续抓好整改落实;完善和发展党建工作制度,形成长效机制。他祝愿陕服改革发展稳定和党的建设各项工作不断取得新成绩、开创新局面!


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博