欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕西服装工程学院学生处、校学生会向全校同学发出倡议
媒体报道

陕西服装工程学院学生处、校学生会向全校同学发出倡议

作者:来源:学生处发布时间:2020/2/5 17:52:30浏览次数:1047 次

亲爱的同学们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动所有人的心,包括陕西在内的全国多省市已启动突发公共卫生事件一级应急响应。学校党委全面贯彻落实党中央、国务院工作部署和陕西省工作安排,成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,研究制定防控方案,全面部署疫情防控工作。广大师生的健康是学校目前最为关心的头等要事,为了最大限度阻断疫情扩散渠道,增强同学们的自我保护意识,确保同学们平安健康,陕西服装工程学院学生处、校学生会在此面向全校同学发出倡议:

一、众志成城,树立战胜疫情的信心

中华民族从来都是在艰难困苦中坚韧不拔、顽强不屈的,在五千年文明历史中,没有任何困难能够击垮我们的意志,如今的中国比以往更有信心、有能力有效控制并最终战胜疫情。同学们要坚信有党中央、国务院的坚强领导,有各地党委、政府以及学校的周密安排,有专业医务人员的科学应对,有各界各领域工作者和广大人民群众万众一心、众志成城的坚定信念,认真做好各项防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战的最终胜利。

二、服从大局,配合政府和学校防控工作

广大同学要充分认识当前疫情防控的严峻形势,全面理解、支持和配合各级党委、政府及疾控部门的安排,按照学校疫情防控工作领导小组要求,不提前返校。广大同学要积极配合学校的各项情况摸排和信息统计工作,不漏报、瞒报、谎报。在疫情解除前,一律不组织和参与各类群体性大型活动。

三、科学应对,注重预防和保护健康

同学们要严肃对待这次疫情,严格执行国家、当地政府及学校的各项防疫规定,尽量避免乘坐公共交通工具,不去人群聚集之处,外出时自觉佩戴口罩,保持室内环境卫生整洁和空气流通,勤洗手,适量运动,保持良好心态。主动学习防疫知识,仔细辨别普通感冒与新型肺炎区别,如出现疑似症状,要第一时间到当地政府指定发热门诊就诊并告知辅导员老师,向学校报备相关情况。

四、关注评估,学习丰富评建知识

今年是我校迎接教育部本科教学合格评估的攻坚之年,恰逢疫情,迎评促建工作时间紧迫,任务艰巨。全体学生要努力增强爱校意识,认真学习丰富评建知识,以饱满的爱校热情,丰富的专业知识,严明的组织纪律,端正的学习态度,文明有礼的形象,优良的学风积极投身评建工作之中。

五、 不负韶华,利用假期提升自我

同学们要珍惜假期,多陪伴家人,培养兴趣爱好,养成良好的生活习惯。要利用好这一段集中时间做好学业规划和知识储备,充分利用网络学习平台资源充实自己【学校课程平台链接课程网站:爱课程、中国大学MOOC、学堂在线、超星尔雅、智慧树、优学院等】,要养成多读书、多思考,也可以通过电话或网络联系老师,远程指导自己在家中开展学习和科研活动,提升本领,为新学期的学习工作打下坚实基础。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信:在防疫的赛场上,我们一定赢!愿广大同学积极响应倡议,坚定信心、同舟共济,众志成城、守望相助,为打赢这场疫情防控战展现新时代陕服青年的担当!待到春暖花开时,我们再相聚。

最后,祝全体老师和同学新春快乐,健康幸福! 


陕西服装工程学院学生处

陕西服装工程学院学生会

2020年2月5日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博