欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开视频会议安排部署重点工作
媒体报道

我校召开视频会议安排部署重点工作

作者:来源:新闻网发布时间:2020/2/5 22:50:14浏览次数:992 次

陕服新闻网讯(记者李文斌)2月5日上午9:00,我校召开视频会议安排部署重点工作。董事长吕明博士、党委书记温锋、执行校长姜寿山,副校长吕超、李宗领、温小郑、唐明晰,工会主席刘明夫、校长助理张斌崇、罗文谦、吴俊林参加会议;各处室部负责人、各二级学院正副院长、三个教学部主任参加会议。执行校长姜寿山主持了会议。吕明、温锋分别做了讲话。

吕明对当前全国的疫情防控形势做了分析说明,并对我校当前和近期疫情防控、教学、招生、信息化办公等做了具体要求。他指出,突如其来的疫情改变了我们的生活方式,疫情对人民的健康和生命构成了严重威胁。疫情防控是当前压倒一切的最重要的工作。党和政府非常重视人民的健康和生命。中省和厅委多次对高校疫情防控工作行文指导,疫情防控是重要的政治任务,是对党员干部的重大考验。学校各级部门一定要在董事会、校委会、党委会领导下,在疫情防控小组统一指挥下,不折不扣落实中省委厅的文件精神,高度重视,责任到人,保障广大教职工和学生的身体健康和生命安全。他还讲了几点意见,充分发挥学校各级组织的领导作用,切实履行好疫情防控工作责任;要坚决按照陕西省教育厅精神,保障学校正常教育教学秩序,及时解决疫情期间我校师生教学问题;要按照陕西省教育厅精神,对学校原定的2月9号教职工返校时间进行调整。

温锋对当前学校疫情防控工作做了总结,强调防控工作是当前学校最重要的工作。学校防控工作领导小组要更有预见性,要加强周密部署安排,进一步明确和落实工作责任;完善开学前后的防控工作预案,加大物资储备,强化线上教学安排部署,确保防控工作各项举措落地、落细、落实。学校党委号召各基层党组织和党员在疫情防控工作中,要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。希望各级党政领导要以上率下,全力投入疫情防控工作,主动靠前指挥,要守土有责,守土尽责,管好自己“一亩三分地”,确保一方平安。最后,他希望全院教职工要提高政治站位,服从学校关于防控工作的要求和管理,主动工作,积极作为,严防人员流动带来的疫情扩散风险。

执行校长姜寿山做了会议总结。他强调了董事长和党委书记的讲话重点和要点,要求与会同志认真学习领悟,不折不扣执行,以高度的政治觉悟,自觉履行职责,按照学校防控工作领导小组安排,坚定信心、鼓足干劲、尽锐出战、全力以赴,以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。


附件:

董事长在“新冠疫情”防控讲话稿

温书记在学院疫情防控工作视频会上的讲话


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博