欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-陕西服装工程学院预防新型冠状病毒倡议书
综合新闻

陕西服装工程学院预防新型冠状病毒倡议书

作者:来源:新闻网发布时间:2020/1/26 15:52:21浏览次数:3300 次

1月22日接到陕西省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,学校领导立即召开部署工作会议,成立由董事会、校委会、党委会和校内相关处室成员组成的我校“防控工作领导小组”,全面落实上级指示精神,部署我校的疫情防控工作。1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。为了配合全国疫情防控工作,进一步做好我校的疫情防控工作,我们发出如下倡议:

一、严格遵守和执行国家和当地政府卫生部门的防控工作部署与要求,不传谣,不添乱。

二、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。不参加聚集性活动。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。尽量取消外出行计划。

三、加强居家防护。做好家庭清洁卫生,保暖通风。避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。

四、注意个人卫生。不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。

五、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。如果近期(14天内)曾到访过武汉,或接触过武汉返乡人员,应主动告知当地村(社区)委员会、单位负责人员和学校学生辅导员,并自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

六、科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到指定发热门诊就医,并及时告知单位负责人员和学生辅导员。

七、服从指挥。听从所在地域各级政府工作人员安排,做好配合工作。

八、严格遵守学校安排,不提前返校。

九、以高度的政治责任感和社会责任感,宣传正能量,科学应对,认真重视。


让我们团结一心,众志成城,共渡难关!相信在党中央的坚强领导和各级政府的有力部署及广大人民群众的积极配合下,我们一定能打赢这场疫情防治攻坚战。


陕西服装工程学院

2020年1月26日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博