欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-积极应对疫情防控,陕服人在行动
综合新闻

积极应对疫情防控,陕服人在行动

作者:来源:新闻网发布时间:2020/2/1 18:04:36浏览次数:1724 次

陕服新闻网讯(记者李文斌)近日来,新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延牵动着每个人的心。根据国家卫生健康委最新通报,陕西省已于1月25日启动突发公共卫生事件一级应急响应。为有效预防、及时防控和消除疫情危害,保障师生员工的身体健康与生命安全,根据上级有关防控的指示要求,我校及时成立了陕西服装工程学院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,全校各部门及学院(部)也及时成立对口部门。

成立领导小组

根据上级要求,为确保学校疫情防控工作扎实有效开展,学校成立了疫情防控工作领导小组。领导小组下设办公室,主要负责全校疫情防控日常工作的组织实施,督促各部门按照学校要求抓好疫情防控工作落实。

召开疫情防控会议

疫情发生后,学校董事长吕明多次电话指示要求做好疫情防控工作。1月30日,学校在国学院会议室设省教育厅召开的疫情防控工作会议分会场,校党委书记温锋、执行校长姜寿山、副校长吕超,党政办、宣传部、学生处、招生办、后勤处、保卫处等负责人参加会议。

在参加了省教育厅召开的电视电话会议后,学校继续召开会议,部署落实学校疫情防控工作。党委书记温锋、执行校长姜寿山、副校长吕超分别对于防控工作提出明确要求。会议引起学校各部门的高度重视,并采取措施落实。

各部门高度重视

各部门充分认识疫情严重性和复杂性,高度重视疫情防控工作,加强领导,密切关注疫情发展变化。

由人事处、党政办负责,把防控形势、防控知识及时通报给全体教职工,并要求每个教职工及时汇报个人及近亲属健康情况,各部门每日汇报员工及近亲属健康情况,及时把党和政府、学院董事会、党委、校领导关怀传递给每个员工。人事处还坚持每天了解教职工的个人出行情况,为教职工健康做好预案。两部门密切配合,每天及时向省市相关部门汇总上报防控工作情况。

由学生处牵头,起草《告全体学生书》,各学院密切配合,通过各种渠道告知全体学生,加强各级各类学生的健康知识宣传和教育。同时在《告全体学生书》中明确要求,所有学生不得提前返校,开学时间按照上级统一要求另行通知。

后勤部门已安排保洁人员已对行政楼、教学楼、宿办楼、食堂、学生公寓等公共区域进行了彻底消毒。每日消毒两次,并做好消毒记录。

招生办已要求全体招生人员认真学习防控知识,做好个人、家庭防疫工作,并把招生主要工作放在网络上进行,特别要关注高中学生的思想动态,把学院的关心、爱心传递给高三学子。

校卫生室启动突发公共卫生应急预案,成立新型冠状病毒肺炎预防领导小组,制定防控措施; 自24日起开始值班,解决教职工、学生预防中的各类问题;全员进行防控知识培训;做好预检、发热门诊准备,全员待岗随时做好应急准备;完成防控必需物资准备,为开学做好各项准备工作。

保卫处严格落实我校疫情防控工作小组指示要求:对各校区进行区域管制,并对进校所有人员及车辆驾乘人员进行体温测试,合格后登记放行;加强校内巡逻,对校内流动人员加强管理,对不佩戴口罩的职工及家属进行宣传并让其佩戴好口罩;坚持每日对办公场所及各岗位工作区域进行专人消毒;再次逐一核查我校登记的外地车辆信息,对非我校职工本人车辆进行临时管制,禁止进入校园并告知车主等。

宣传部关注权威新闻及通知动态,即时发布信息,普及科学防控知识,建立起与师生、家长、校友间的信息互通,传递积极向上的正能量。宣传部已在校园悬挂、张贴横幅标语多处,宣传防控知识。


众志成城

共克时艰

陕服人用每一份坚守

为全国各地的陕服人

做好回到温暖陕服大家庭前的准备

我们也相信

阴霾终会散去

我们在一起

期盼春光烂漫时的重遇

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博