欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-经济管理学院党总支部用行动共同抗“疫”
综合新闻

经济管理学院党总支部用行动共同抗“疫”

作者:郭亭亭来源:经济管理学院发布时间:2020/2/5 22:00:00浏览次数:1443 次

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求,进一步落实省委、省政府疫情防控工作部署和省委教育工委、省教育厅有关要求和学校的相关部署,经济管理学院将团结带领广大师生坚定不移把学校疫情防控工作的各项举措落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,现就做好我院疫情防控工作作出如下安排:

一、给经管学生的一封信

1.主动阻断移动感染源。不串门、不聚会、不聚餐,不前往武汉等疫情集中区域,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗留。已在疫情集中区域的师生尤其要加强自我保护,听从当地党委和政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。

2.保持良好生活习惯。出门佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或袖肘遮掩口鼻。避免无防护的情况下接触野生动物或活牲畜家禽。注意饮食卫生,烹饪处理生食和熟食的菜板刀具分开,肉类和蛋类煮透煮熟后食用。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

3.密切关注身体健康。如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状,请到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,同时向学校及时报告情况。如有身体不适请及时就医。

4.认真配合疫情防控。学院会随时了解大家的相关信息动态,请保持联系通畅,如实及时报告个人情况,自觉服从学院关于疫情防控工作的各项安排。

大家要充分认识到,疫情防控不仅关乎您和身边每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务,我们要理性对待,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣;要坚定信心,积极响应党和国家的号召,众志成城,从我做起,保卫外经贸,保卫我们的祖国,坚决打赢这场疫情防控战。

二、面向全体积极分子、预备党员及党员教职工发出倡议书

要求充分发挥党组织和广大党员在这场攻坚战中的战斗堡垒和先锋模范作用,带头听从指挥、带头做好防控、带头做好宣传、带头服务学生,积极行动起来,鼓舞士气,充满斗志,把做好疫情防控工作作为践行不忘初心、牢记使命的具体行动,用站好岗、担好责、带好头、履好职的实际行动诠释共产党员平常时候看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出的光荣作风,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三、加强师生和家长疫情预警及宣传教育

在微信群向所有学生、家长、教师发送防控新冠肺炎的健康教育知识,提示学生有效防控,引导师生和家长理性认识疫情、科学做好防护。积极引导广大师生不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息。同时,学校对全校师生进行全面排查,及时上报相关情况,杜绝一切可能的传染源,各辅导员老师每日在班级群里询问班级学生及家长身体情况,时时汇报健康,学院进行统一汇总上报。

四、发挥先锋模仿带头作用

全体积极分子、预备党员要发挥先锋模范带头作用,为广大群众做出榜样,带头学习宣传相关防控知识,当好疫情防控的主心骨。结合所处自身情况积极投身社区、村镇等防控防疫工作。

在学校党委的统一安排部署下,经济管理学院党总支全体党员干部积极参与“抗击疫情,我们在行动”,他们用自己的行动诠释了一名共产党员的先锋模范带头作用。



陕西服装工程学院经济管理学院会计学1806班冶旭瑾作为入党积极分子,为响应党和学校号召,在特殊时期贡献出自己的力量,参加社区义务活动,进行疫情防控检测工作。



陕西服装工程学院经济管理学院会计学1805班崔磊,为响应党和学校和号召,在特殊时期贡献出自己的力量。在当地村委党组织的带领和安排下,积极参与新蔡县佛楼寺镇梅楼村委的疫情防控检测工作。



陕西服装工程学院经济管理学院会计学1805班王淋,为响应党和学校的号召,在特殊时期贡献出自己的力量。在当地村委党组织的带领和安排下,积极参与陕西省丹凤县的疫情防控检测工作。



陕西服装工程学院经济管理学院会计学1805班张意航作为入党积极分子,为响应党和学校的号召,在特殊时期贡献出自己的力量。在当地村委党组织的带领和安排下,积极参与岐山县枣林镇北营村庄头组的疫情防控检测工作。



韦康,陕西服装工程学院经济管理学院专科市场营销1701班的一名学生。作为一名中共预备党员,在疫情暴发期,积极响应党的号召,以一名志愿者的身份进入到防疫工作中,积极响应倡议,踊跃奉献爱心,用实际行动援助疫情防控,彰显新时代青年风貌、责任担当,助力祖国打赢疫情防控阻击战。



作为一名共青团员,面对突如其来的疫情。陕西服装工程学院经济管理学院会计学1904班毕小倩同学放弃假期休息时间,积极响应村委会的号召。踊跃参与王磨镇当地的防疫工作,自告奋勇到抗疫一线,开展疫情防控宣传。她相信,面对疫情,千千万万个中国人携手起来,如约而至不不止是春天,还会是千千万万个健康的、充满微笑的中国人。


    


他叫王聚鑫,来自陕西服装工程学院18级会计创新2班,中共预备党员。在疫情来临之际,他积极响应村党支部的号召,自愿加入到淄博市周村区永安街道郑家社区居委会的预防新型冠状病毒的队伍中,以一名志愿者的身份参加到抗击疫情的社区服务中去,为此次战役贡献自己的力量。他认为,虽然个人的力量很渺小,但是可以力所能及的去帮助他人,内心觉得非常的自豪。



她叫蹇练颀,来自经济管理学院会计学1803班,入党积极分子!作为一名共青团员,她在疫情防抗期间,坚决地报名了青年志愿者便民服务队,并成为了队长。虽然每天的任务她都要安排统筹,都是处于繁忙当中。但她从未后悔过,因为她知道这一切都是值得的,风雨过后就是彩虹。疫情会在千千万万人们的努力中被克服。作为一-名新时代的共青团员,她受到了党的阳光照耀,当然也要用自己的努力去回报培养了他们的党。



会计学180102班学生马千惠,在抗击疫情工作中。积极响应陕西省渭南市澄城县西环七路建业北院社区的号召,自愿到小区支援工作。



会计学170708班学生董超,中共党员,在抗击疫情攻坚战中,他积极响应村党支部号召,自愿加入到延安市宝塔区甘谷驿镇前苏沟村预防新型冠状病毒工作中,以一名志愿者的身份,贡献自己的力量。



会计学170708班学生高钰,在班里担任纪律委员,中共预备党员,在抗击疫情攻坚战中,自愿申请到离家25公里远的榆林市米脂县沙店镇参与工作,主要职责:迎着开来的车辆,挥手致意、引导停靠,协助医护人员对车内人员进行体温检测,查看司乘人员证件,认真登记身份信息,按规定放行或劝返。他以"不忘初心,牢记使命"的共产党员精神,为防疫工作贡献自己的力量。



陕西服装工程学院经济管理学院市场营销1701班丁拓同学放弃假期休息时间,响应党和学校的号召,积极踊跃参与当地防疫工作,自告奋勇到抗疫一线,开展疫情防控宣传。在村党委的安排下,对进出人员的测温,对进出车辆消毒,进行入户宣传。疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情,人人有责。



杨子晨,陕西服装工程学院经济管理学院专科市场营销1901班的一名学生。作为一名共青团员,在疫情暴发期,积极响应党的号召,以一名志愿者的身份进入到防疫工作中 虽然疫情严重但是学生上学不能没有书,所以积极响应倡议,踊跃奉献爱心,用实际行动援助疫情防控在疫情严重时期 为各个学校义务搬书发书 ,彰显陕西服装工程学院以及新时代青年风貌、责任担当 ,尽自己的所能帮助祖国打赢疫情防控阻击战。



杜柏彤,陕西服装工程学院经济管理学院金融管理1901班的一名学生。作为校青协会的一名志愿者,在疫情暴发期,积极响应当地政府的号召,以志愿者的身份加入到所在社区的防疫工作中,协助社区工作人员对居住的小区住户进行摸排,宣传防疫知识,对小区的公共设施进行消毒,用实际行动援助疫情防控,彰显新时代青年风貌、责任担当,助力政府打赢疫情防控阻击战。



陕西服装工程学院经济管理学院张志凯,工商企业管理1701班的一名学生。作为一名中共预备党员,面临当前疫情,心系物资短缺的地区,遵从党的领导,响应号召,参与了实习公司的爱心捐赠活动,无偿捐献,奉献爱心,并获得市红十字会授予的荣誉证书,不仅将自己的爱心进行了传递,更彰显了新时代青年风貌与担当,助力祖国打赢疫情防控阻击战。


生命重于泰山 ,防控就是责任,经济管理学院凝心聚力、众志成城,共同抗击疫情,争取早日打赢这场疫情防控阻击战!我们相信,在全体师生的共同努力下,此次疫情终会过去。让我们共克时艰,携手迎来2020年的春天。


经济管理学院党总支

2020年2月5日
















版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博