欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开视频会议部署新学期工作
综合新闻

我校召开视频会议部署新学期工作

作者:来源:新闻网发布时间:2020/2/13 0:28:21浏览次数:1918 次

陕服新闻网讯(记者李文斌)2月10日8:00,我校召开全体教职工视频会议,做出了本学期工作的部署。近600名教职工在全国各地及海外参加了此次会议。会议由执行校长姜寿山主持,董事长吕明博士做了新学年主题报告,对延期开学的工作安排提出了明确的要求。

吕明做主题报告《为梦想而奋斗》,首先带领教职工一起回顾了2020年初全球主要大事件回顾,提出唯有积极应变,不断学习,把握时代趋势,才能跟上不断变化、进步的时代。他呼吁大家虚心学习,不断提高自己各方面水平,与学校同步,与国家同步,与世界同步,与时代同步,紧跟前沿科技,为实现梦想而奋斗。全校要进一步做好疫情防控工作。疫情形势严峻,防控任务艰巨。各级干部、所有员工要以高度的政治觉悟,坚决贯彻落实中省厅委防控精神,责任到人,履职尽责,做好疫情防控工作。学校疫情防控领导小组要进一步加强领导、监督工作。各级干部、党员、团员、学生会干部要起到战斗堡垒、先锋模范、带头示范作用。要切切实实把各项工作落实到位,保证每一位师生员工健健康康,不受疫情侵害。接着,指明要充分发挥云中陕服特殊作用,抓好线上教学工作。疫情是机遇,更是责任。学校不能因为疫情肆虐而停止工作。要利用云中陕服信息化平台,积极推进线上教学,使广大学生在家接受优质教学资源教育。教务处、网络管理中心要做好各项准备工作,相关部门要积极配合,高效高质完成此项工作。以后要做到大学永远不放假、学校永远不下课、学生永远都(在线)学习;发挥云中陕服办公系统作用,抓好线上办公。各部门要积极落实,积极行动,在线办公,提高行政效率,提高办事效率,以“马上办”的理念,解决互相扯皮、推诿等不良旧习,把各项工作进一步做好;发挥云中陕服招生系统作用,做好分类招生工作。由于疫情影响,招生老师与高中学生暂时不能见面,对招生造成现实困难。招生部门要积极应对,研究创新招生方法,把线上宣传、线上招生作为主要方式,依法依规,保证质量、保证数量完成今年分类招生任务。他还对奖惩政策做了重申。尤其是评估工作,决不能放松:评估准备工作要继续积极推进,做到尽善尽美;一个是要积极准备评估组联络接待等具体工作。他最后指出,疫情总会过去,困境总会过去!他激情鼓励大家:有所作为,迎接挑战,拥抱挑战,以梦为华,不负韶华!

姜寿山做了会议总结。他把我们本学期工作归纳为四项:疫情防控、线上教学、线上招生、评估工作。他要求大家积极落实董事长的安排部署,把疫情防控工作、线上教学、线上招生工作结合起来做,不要偏废,把各项工作进一步做好,完成各项任务。本科教学评估工作也要按照学校安排,积极推进,按期完成。


审核:秦风

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博