欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-齐心抗疫,共克时艰—陕服党员师生踊跃捐款抗击疫情
综合新闻

齐心抗疫,共克时艰—陕服党员师生踊跃捐款抗击疫情

作者:来源:新闻网发布时间:2020/3/10 10:59:55浏览次数:1175 次

为响应中省、委厅对广大党员的号召,在校党委的指导下,我校各基层党组织积极行动,认真引导广大师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。校党委书记温锋、校长(党委副书记)张义明、党委副书记吕超等学校领导班子成员在所属支部带头捐款,广大师生党员干部也通过所在支部积极捐款,以实际行动支持疫情防控工作。结合疫情期间工作实际,捐款均通过网银、微信、支付宝转账等不聚集方式进行。

此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行、不提要求、不定指标原则,所捐款项将按照规定渠道如数上缴。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。 

目前,捐款活动还在有序进行中,据统计,截止3月7日16时,全校已有826名党员自愿捐款,共计76041.88元,捐款人数达到全校党员总数的86%,充分体现了我校广大党员守初心、担使命,主动要求为打赢疫情防控阻击战作贡献的先锋模范作用。

在广大党员的示范引领下,全校还有599名非党师生也通过所在班级、学院表达支持新冠肺炎疫情防控工作的意愿,踊跃捐款21134.74元,积极奉献爱心,践行“一方有难、八方支援”的精神。

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博