欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开“延期开学”期间工作安排视频会议
综合新闻

我校召开“延期开学”期间工作安排视频会议

作者:来源:新闻网发布时间:2020/3/13 21:50:11浏览次数:1086 次

本资讯 3月12日上午, 陕西服装工程学院召开了“延期开学”期间工作安排视频会议。会议的主题是“发扬抗疫精神,全面做好学校工作”。视频会上学校董事长吕明做了讲话,会议由副校长姜寿山主持,党委书记温锋作了会议总结。校级领导、副处以上干部、各二级学院(部)负责人等参加。全体教职工通过OA系统了解会议精神。

吕明在讲话中认真总结了学校一月多以来的抗疫和假期工作,并对“延期开学”工作作出详细安排。他说,近日,习近平总书记专程赴武汉考察疫情防控工作,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻令。总书记的讲话和行动坚定了全国人民战胜疫情的信心和决心,也鼓舞我们全面做好学校工作。在习总书记和党中央坚强领导下,全国的抗疫工作取得了阶段性胜利,我们要用抗疫精神丰富陕服精神的内容,争取“延期开学”期间学校各项工作的胜利。

吕明在总结前期工作时说,学校在董事会、校委会、党委会领导下,团结带领干部和职工,主动应对疫情变化,积极开展线上教学和校园整治工作,取得了显著的成绩。他从六个方面总结了抗疫和假期工作:一是学校“新冠疫情领导小组”及成员坚守岗位,及时准确上报信息,采取积极防控措施;二是学校保卫人员认真履行职责和防控措施,保证了校园净化和安全有序;三是教学工作部门提前介入教学,保证了线上教学的顺利开展和教学质量,尤其是“大数据”“信息化”显示了特殊作用;四是学生、人事工作部门制定了合理的分期分批返校计划,为正常开学打下良好基础;五是校党委及各级基层党组织,发挥了堡垒和先锋作用,积极捐款出力,为战胜疫情提供了组织保证;六是后勤工作部门提前谋划、制定科学方案,为正常开学提供了物质基础。他还口头表扬了在抗疫工作中表现突出的学生、职工的先进事迹,号召大家向他们学习。

吕明在部署安排“延期开学”工作时强调,全校要把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,充分认识疫情和开学复杂的形势,增强使命感责任感,严格做好各项工作。就如何搞好“延期开学”工作,他讲了七个方面的指导意见。第一,忠实执行上级指示,严格按上级要求确定开学时间和进程。第二,人事部门修订《教职工分期分批返校方案》,保证校园防疫安全和职工、学生的身体健康。第三,学管部门要依法依规做好开学后的疫情防控工作,严格公共场所消毒措施,彻底消除疫情隐患。第四,教务和二级教学单位要结合课程特点,抓好课前、课中课后的监控和指导,组织教师对在线学习进行跟进,保证教育教学质量。教师要充分利用线上教学优势,积极进行新教学方式的探索和实践。第五,招生就业部门要动员人员到一线去,做到“一校一策”保证2020年招生任务不缩水。第六,后勤部门要深化校园卫生整治,全面做好每个环节上的消毒工作,保证安全可靠的工作学习环境。第七,党政办和二级学院要负责处理好“延期开学”期间各项工作任务的落实,抓好轮流值班制度和考勤工作。吕明最后说,新冠疫情是对社会、对学校、对个人意志的考验,面对复杂的局面,我们要继续坚持主题教育,不忘初心,牢记使命,从高等教育事业的大局上思考问题、推动工作,争取抗疫工作和教学工作双赢。

最后,温锋对视频会议作了总结,他号召,陕服人要在董事会、校委会和党委会领导下,继续认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,按照中省决策部署,在打赢疫情防控战役的同时,努力做好当前学校重点工作,细致周到超前谋划,扎实推进落实,“两手抓、两手都要硬”,为学校的发展、为陕服的美好明天而努力奋斗。


记者:李敬全

审核:秦风

核发:李文斌


版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博