欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-邵奇鸣博士来陕服作国外大健康主题学术报告
综合新闻

邵奇鸣博士来陕服作国外大健康主题学术报告

作者:来源:新闻网发布时间:2019/11/19 23:35:20浏览次数:942 次

本资讯11月19日上午,应陕西服装工程学院董事长吕明邀请,医药学博士、国联质检安评中心总经理、首席科学家邵奇鸣,在E1-4报告厅作了“国外大健康事业简谈”的专题报告,董事长吕明为邵博士颁发了客座教授聘书。学校领导李宗领、吕超、温小郑、刘明夫、张斌崇、吴俊林和各部门、二级学院负责人与健康学院全体师生500余人听取了报告。

邵奇鸣博士做演讲

讲座开始时,董事长吕明介绍了邵奇鸣博士的社会成就及医药学研究成果,并强调了此次报告会的目的和意义。同时他又陈述了陕服健康学院的办学过程及镐京集团制药厂的规模等情况,希望健康学院通过邵博士及其社会资源得到更好发展,办出水平、办出特色,走向社会走向国际。

邵奇鸣博士现为国联质检安评中心总经理、首席科学家。她毕业于西安交通大学医学院,工作37年来,她经历了许多风雨、赢得了众多头衔,担任过加拿大大学药理学博士、美国农业部营养学研究员、美国强生公司医药科学家、中美冠科生物技术有限公司副总经理等十多种职务。

邵博士用一个多小时的时间作了内容丰富、精彩纷呈的演讲。她用幻灯片展示了国际医学现状和自己的研究活动,为陕服健康学院规划了健康教育教学路线图及产教研结合目标图等,不仅分析了世界医疗健康的成因,还详细介绍了西方国家的健康大产业链。她从学术角度讲述全球和中国生物医药行业发展概况及新药研发的流程。除了讲医药研发外,还讲了医药的生产技术与市场运行问题以及医药实验、制造、使用等法律法规问题。她最后说,目前医药健康行业是一个阳光的行业,希望同学们树立为人类健康服务的信念,抓住当前中国医药大发展的机遇,端正学习态度,潜心学好专业,为振兴中国医药事业奉献青春和智慧。

报告结束时,吕明现场为邵奇鸣颁发了“客座教授”的聘书。

吕明现场为邵奇鸣颁发了“客座教授”的聘书

报告会现场

会后,不少学生深有感触地说,邵博士的学术报告让我们增长了知识,开阔了视野,坚定了我们学好健康专业的信心。邵博士的创业精神鼓舞人心,我们一定要学好专业知识,成为医药健康行业的行家里手,为陕服教育争光添彩。(记者李敬全)

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博