欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-疫情不退,我不退
陕服“不忘初心,牢记使命”专题教育

疫情不退,我不退

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2020/2/22 0:00:00浏览次数:1754 次

“爱国孝亲 励志践行”这是陕西服装工程学院的校训,是每个陕服人都铭记在心的一句话。新冠肺炎疫情爆发以来,在疫情防控这个没有硝烟的战场上,艺术设计学院的学子们,从不缺席。这不,环境艺术设计专业武文辉,主动要求坚守一线,在新华街道桥东社区开展工作,并对社区主任说,疫情不退,我不退。

十几天过去了,无论站岗,住户出人登记,消毒,张贴海报,小区入户排查、给居民讲解防控知识都做得一丝不苟!

为进一步确认此居民的出入信息,文辉和值班人员将此信息反馈给社区,由社区居民信息库做进一步核实。所谓近朱者赤,在他的感召下,他的小伙伴也加入了此次保卫“小区”的工作中,寒风刺骨,但两位小伙子却热情高涨,精神抖擞。谁说90后,00后没有担当?!他们正用实际行动去“爱国”,去“孝亲”。

武文辉常说,作为一名普通党员能够有机会以这样的方式为抗击疫情工作,为祖国和党尽一份绵薄之感到很自豪!更感谢社区给予他们奉献自己的机会,有组织有纪律干实事有人情味的党组织让他们干起事来更加有动力!

微爱中显大爱,彰显了中华儿女们优良传统美德,展现了新时代大学的风采,艺术设计学院全体师生为你感到骄傲自豪。





青春站“疫”——榆次区返乡大学生志愿者武文辉

 https://mp.weixin.qq.com/s/5NQtojUrgLpRLbmcu1BkIQ




版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博