欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
专题:不忘初心牢记使命

我校召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者:来源:新闻网发布时间:2019/12/6 13:29:51浏览次数:6037 次

陕服新闻网讯(宣传部魏怀菊)12月5日,我校在G-102会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,陕西省委、教育工委第五巡视组组长杨成军,成员张建高、蔡选科、冯希,我校党委书记胡鸿晓,党委副书记、校长张义明,副校长吕超、温小郑、李宗领,工会主席刘明夫,校长助理张斌崇、罗文谦、党委委员伍建成、刘继兵等出席,宣传部、人事处、纪检办等部门负责人列席。胡鸿晓主持。

会议现场

张斌崇通报了我校主题教育检视问题有关情况,我校领导班子通过广泛听取意见、深入谈心谈话、听取指导组反馈、访谈、问卷调查、自我反思等方式,全方位检视了校党政班子及领导人员个人自身存在的问题,基本达到了深入征求意见、检视重点明确、找深找实问题的要求,为进一步剖析根源、整改落实奠定了坚实的基础。

张义明代表学校班子进行了对照检查,从以下四个方面开展:一是对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;二是对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;三是对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;四是对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面;从以上四个方面认真查摆、检视问题。在思想、政治、作风、能力、廉政等方面找出问题根源。最后严抓整改落实。

我校党政班子全体党员领导本着开诚布公、坦诚相待、虚心接受的原则开展了批评与自我批评。胡鸿晓带头,全体成员依次从对照理论学习、党章党规、人民群众新期待、先进典型等四个方面进行了自我检视、自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查找了问题根源,会上批评环节,全体班子成员互相之间虚心接受了批评意见,表示将静下心、沉下身严抓整改落实。

杨成军对我校党政班子成员认真负责的态度、求真务实的作风、广纳意见的胸怀表示肯定。他说,我校班子成员会前准备扎实、问题查摆见人见事、相互批评不走过程、整改落实真实有力。他就接下来我校主题教育工作提出如下要求:一要坚持理论武装头脑;二要锲而不舍,抓好整改落实;三要着眼于治理体系、治理能力的提升,加强高校制度建设,凝心聚力推动工作发展。

胡鸿晓对省委第五巡视组给予我校主题教育工作的指导和关怀表示感谢,表态下一步我校将全力以赴按照省委的要求落实目标任务:一是加强班子成员的理论学习,强化思想教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实处走,落实到提高“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动学校事业发展,全力做好即将到来的本科教学合格评估准备工作,把党交给我校的为国育人、为党育才的任务完成好,坚决做好立德树人的教育工作,不忘初心、牢记使命;二是对已经查摆出、未查摆出以及长期存在的问题要更进一步的梳理、进一步的研究、进一步的明晰责任,抓好整改落实,把整改落实的效果汇集起来,让广大师生看到主题教育取得的实实在在的效果,把主题教育的成果回馈给广大师生,让他们为主题教育投上赞成票;三是结合主题教育认真学习贯彻十九届四中全会精神,加强制度建设,强化治理体系,提高领导班子治理能力,推动我校向高水平应用型大学发展。


审核:秦风

核发:魏怀菊

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博